27 ноября, 12:05

Что такое ЦДМ

Молодость, история, руины – нужное подчеркнуть.

Вся округа под впечатлением нерадостной картины – здание бывшего Центра досуга молодёжи (п. Северный) стирают с лица земли. Большинство не понаслышке знакомых с этим, некогда популярным среди молодёжи, местом ностальгируют. 

 

В ПЛЕНУ ВОСПОМИНАНИЙ 

Началось всё с интернета, когда очевидцы разрушения выложили соответствующие фото, а завсегдатаи паутины роняли скупые слёзы, вздыхали, вспоминали детство и юность, тесно связанные с ЦДМ.  

Вспомнить, безусловно, есть что. Пожалуй, общую тоску выразила одна из пользователей: «Как грустно наблюдать что происходит... ведь столько счастливых событий происходило у каждого из северян...». 

Решили повспоминать и мы, обратившись за помощью к людям, в судьбе которых ЦДМ был местом любимой и интересной работы в пору их молодости. 

Наталья ПОТЁМКИНА, руководитель кружка: 

- Я пришла работать в ЦДМ в 1994 году, вела кружок, готовили с ребятами разные вкусности. Тогда вообще в кружках центра (их было множество!) занималось очень много детворы. А какие мероприятия проводились! Там в основном работала молодая сплочённая команда. Проводили и юбилеи, и свадьбы. У нас даже «Поле чудес» было. 

Вообще, конечно, ЦДМ – это детище Николая Леонидовича Логунова. Он его создал, собрал людей, поэтому сейчас, глядя, как разрушают здание, он говорит «сердце кровью обливается». 

Александр ФОКИН, руководитель аудиовидеостудии: 

- В ту пору это было что-то новое. ЦДМ был местом притяжения молодёжи не только посёлка Северного, но и Губахи. Работало очень много кружков – на любой вкус, тренажёрный зал. Кстати, тогда в Центре досуга была самая популярная дискотека с самыми современными танцевальными хитами. На всех мероприятиях всегда было многолюдно. И время, конечно было незабываемое. Бесспорно, всё это во многом благодаря очень дружному и дружелюбному молодому коллективу. 

 

ЧТО ЖЕ ПРИСХОДИТ 

Причину событий, вызвавших всплеск ностальгии у губахинцев и северян, мы узнали в администрации округа. Вот как прокомментировали происходящее в пресс-службе Администрации Губахинского городского округа: 

- Здание бывшего ЦДМ давно обветшало, в аварийном состоянии и подлежит сносу. Работы проводятся согласно порядку предоставления субсидий из бюджета Пермского края бюджетам муниципальных образований края на реализацию мероприятий по сносу расселённых жилых домов и нежилых зданий (сооружений), расположенных на территории муниципальных образований, утвержденному постановлением Правительства Пермского края от 22.03.2019 №202-п. Контракт на проведение данных работ заключён с комбинатом благоустройства. Согласно документам, снос здания должен быть завершён в текущем году. 

Таков, как говорится, приговор суровой действительности. Жаль, конечно, что о годах и делах давно забытых дней вновь остаются лишь воспоминания с привкусом грусти, но время часто бывает неумолимо даже по отношению к самым дорогим сердцу местам. 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 09:00

Губахинские лыжники открыли сезон благотворительным забегом

8 декабря состоялось открытое первенство Губахинского городского округа по лыжным гонкам "Открытие сезона".

0 118
Вчера, 13:05

О развитии хоккея в Губахе

Разговор с тренером Владимиром Колесниковым.

0 124
Вчера, 10:10

Разговор с настоящим мужчиной

В студии «МедиаКУБа» - тренер по хоккею Владимир Колесников.

0 90

Последние новости

1
В Губахе вандалы расправились со снеговиками

Любовно сделанные снеговики чем-то помешали неизвестным вандалам.

0 55
2
В Губахе автомобиль телевизионщиков попал в ДТП

Авария произошла в посёлке Углеуральском, в районе бывшей школы № 22.

0 64
3
Прокуратура потребовала отремонтировать здание пожарного депо в Губахе

Надзорное ведомство установило, что в здании не проводился ремонт более двух лет.

0 82

Главные статьи

Губахинские лыжники открыли сезон благотворительным забегом

8 декабря состоялось открытое первенство Губахинского городского округа по лыжным гонкам "Открытие сезона".

0 118
Катались вместе с Виктором Хориняком,актером "Последнего богатыря"

Губахинка Аля Логунова на своей странице в соцсети поделилась фото...

0 355
О развитии хоккея в Губахе

Разговор с тренером Владимиром Колесниковым.

0 124

Архив