25 декабря, 15:05

Что делать с бесхозяйными газопроводами?

Новости Гремячинского городского округа.

Аппаратное совещание, которое провёл глава Гремяинского городского округа А.В. Гребенщиков 24 декабря, началось с минуты молчания.

В этот понедельник в Прикамье объявлен день траура по погибшим в калийной шахте в Соликамске рабочим. Поэтому, наверное, логичным и был первый отчёт начальника отдела общественной безопасности и внутренней политики И.М. Яковлева.

- У всех есть соглашение о взаимодействии с ЕДДС, но оно часто не выполняется: диспетчер звонит, но не находит нужного человека. Для быстрого реагирования должна быть чётко отработанная связь – администрация округа – предприятия – администрация губернатора, - обратился ко всем А.В. Гребенщиков. – О взаимодействии надо вспоминать не только в экстренных случаях, а работать в таком режиме постоянно.

  • Начальник ООБ и ВП отметил, что графики дежурства в новогодние праздники и каникулы сдали почти все предприятия и организации города, кроме МУП «Энергия» и гремячинского отделения ГКБ №4. Документы перенаправлены в краевое ведомство.
  • Администрация Гремячинского городского поселения работает в штатном режиме, готовится пакет документов, связанных с ликвидацией поселения. Заявления от граждан принимаются, что можно решить сразу – делается. Не закрытым пока остаётся контракт по водонапорной башне, переговоры с подрядчиком продолжаются.
  • Готовятся к ликвидации и в Усьвинском сельском поселении. 29 декабря должны заключить контракт по расчистке дорог от снега. Правда, подрядчик назван не был.
  • Закрывают год и в Шумихинском сельском поселении. Но есть проблема: нет лимитов на компенсационные выплаты сотрудникам администрации за январь. Обращались в управление финансов, но ответа не получили. Глава города взял этот вопрос на личный контроль.
  • Аналогичная ситуация с компенсационными выплатами сложилась и в Юбилейнинском сельском поселении. Но есть и ещё вопрос – что делать с существующей в посёлке пожарной частью. Ответа пока нет.
  • Между ООО «ВМ-Сервис» и Гремячинским поселением заключается договор на аренду гаража для хранения инертных материалов. Жалоб о населения на некачественную расчистку дорог от снега не поступало, дороги посыпаются в ежедневном режиме (это приходится делать из-за ветреной погоды).
  • Техника «ГарантК» к работам на дорогах сельских поселений  готова, но вот оплату за свою деятельность компания не получала ни в октябре, ни к ноябре.
  • Котельные ООО «ТЭКОМ» работают в штатном режиме. Проверяются насосы, автоматика, чтобы в праздничные дни не было сбоев.
  • Процедура банкротства МУП «Водоканал» продлена до марта. За отчётный период устранены несколько аварий на Баской (вода у населения есть). Один насос ремонтируется, вильвинский в связи с морозом прокачивают каждые два часа, чтобы избежать замерзания.
  • В ООО «Управляющая Компания Строй Центр» приступили к очистке кровель от снега и наледи – с помощью крана и вручную. График работы скорректирован на морозную погоду. С просьбой построить горки во дворах к УК обратились жители двух домов, коммунальщики обещали просьбу выполнить.
  • В МУП УК «Коммунальное хозяйство Гремячинского городского поселения» устраняли одну аварийную ситуацию, произошедшую по вине жильца. В остальном всё в штатном режиме.
  • Сотрудники ООО «Карат» (п. Юбилейный) работают в штатном режиме. Было аварийное отключение света, но совместно с энергетиками электроснабжение восстановили быстро.
  • В АО «ОРЭС-Прикамья» из-за изморозевых явлений на проводах работают в напряжённом режиме. Аварийные ситуации возникали на Баской, впосёлках Шумихинском и Юбилейном, электроснабжение возобновлено. До нового года в посёлке Усьва должны запустить резервную подстанцию.
  • В ОП АО «Газпром газораспределение Пермь» аварийный ситуаций за отчётный период не было. От газоснабжения отключили пять пустующих квартир в посёлке Юбилейном (ул. Горького, 4). Возникли у газовиков и вопросы: когда и кто (администрация района ликвидируется) будет заключать договоры с «Газпром газораспределение Пермь», что делать с бесхозяйными участками газопроводов в Шумихинском и в Усьве.

- Интересно, бесхозяйные участки существуют уже много лет, но никто решением этого вопроса в районе не занимался. Почему не работали, ждали объединения в округ? -  свою очередь задал вопрос глава города.

  • В ЦЗН, поданным на 24 декабря, обратились 148 человек, безработными признаны 124. Уровень безработицы – 2, 56 процента. 18 декабря кизеловская швейная фабрика «Инициатива» провела ярмарку вакансий, по итогам которой выдано 41 направление. Помимо этого свои вакансии предложили 14 предприятий и организаций города, всего 53 рабочих места. Основные работодатели – ГУФСИН, Горнодобывающая компания, ПЛПК, «ТЭКОМ», пожарная часть.

Аппаратное совещание закончилось поздравлением А.В. Гребенщикова с наступающим новым годом.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:25

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 90
Сегодня, 09:15

А были ли ботинки?

При заключении трудового договора работодатель не обеспечил своего сотрудника, работающего во вредных условиях, специальной обувью...

0 40
Вчера, 11:25

Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 106

Последние новости

1
Весенняя распутица не основание для запрета передвижения большегрузов

УФАС считает незаконным ограничение движения грузового транспорта в Пермском крае

0 43
2
Мировой чемпионат состоится без пермяков?

Расходы на отправку детей - пермской команды-победительницы Всероссийского чемпионата по робототехнике - на соревнование не запланированы в бюджете.

0 45
3
"Мама-пчёлка" "прилетит" в Кизел

На форум приглашаются не только женщины с детьми, но и жителей всех возрастов, которые ищут дополнительный доход.

0 62

Главные статьи

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 90
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 90
Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 106

Архив