26 февраля, 08:05

Что делать, если не согласны с суммой в квитанции

Согласно действующему законодательству вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) с 1 января 2019 года - это отдельная коммунальная услуга.

Ранее вывоз мусора входил в состав услуги по содержанию жилья. Сейчас вывоз ТКО выделен в отдельную услугу. Большинство жителей Пермского края получат квитанции от краевого расчетного центра ОАО “КРЦ-Прикамье”. Это биллинговая организация, которая работает по договору с коммунальным оператором -  ГУП “Теплоэнерго”.

 Если Вы получили квитанцию за вывоз ТКО от ОАО “КРЦ-Прикамье”, значит Ваша управляющая компания или ТСЖ выбрала прямые расчеты с ГУП “Теплоэнерго”, а денежные средства за вывоз мусора пойдут напрямую коммунальному оператору. 

 Обращаем Ваше внимание, что УК или ТСЖ могут включить в свою квитанцию строку “обращение с ТКО” лишь в том случае, если у них есть договоренность с ГУП “Теплоэнерго”.

Что делать, если не согласны с суммой, не пришла квитанция или данные представлены не верно?
При получении квитанции от ОАО “КРЦ-Прикамье”, в первую очередь, необходимо проверить данные плательщика, адрес и площадь помещения. Если данные представлены некорректно, необходимо направить в краевой расчетный центр ОАО “КРЦ-Прикамье” обращение любым удобным способом, указанным в квитанции. Это можно сделать посредством обычного письма через почту России (адрес: 614039 г. Пермь, ул. Сибирская, 67), электронную почту (tko-info@krc-prikam.ru) или лично при посещении офиса абонентского обслуживания, приложив копию документа, подтверждающего право собственности или пользования помещением. Вы также можете обращаться в любой офис ОАО “КРЦ-Прикамье” по любым вопросам, связанным с начислениями за коммунальную услугу. 

Могу ли я претендовать на льготы?
В целях социальной поддержки на коммунальную услугу распространяются все льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Сумма оплаты за вывоз и утилизацию мусора будет учитываться при расчета ежемесячной денежной компенсации или субсидии по оплате ЖКУ, предоставляемой льготнику.

 Где можно оплатить квитанции “КРЦ-Прикамье”?
Оплатить квитанции “КРЦ-Прикамье” за вывоз мусора БЕЗ КОМИССИИ можно в Сбербанке, Почтабанке, отделениях Почты России, Ижкомбанке Урал ФД, Россельхозбанке, Проинвестбанке или Газпромбанке. 

Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 мая, 14:05

Потерпим во избежание проблем

В отопительной системе Губахи грядут большие перемены.

0 1452
24 апреля, 10:55

Нюансы "мусорной" реформы

Встреча журналистов Губахи и Горнозаводска с оператором по вывозу ТБО.

0 371
20 апреля, 09:30

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 544

Последние новости

1
Отбор проведёт настоящий шаман

Организаторы съёмок "Сердце Пармы" объявляют о первых пробах.

0 147
2
Леди, фигурное вождение и ПДД

В Перми 28 мая пройдет краевой конкурс водительского мастерства среди женщин «АВТОЛЕДИ 50+».

0 43
3
Продолжаем мёрзнуть...

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 120

Главные статьи

Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 36
Старт программе дан

В Прикамье начинается реализация программы по обучению предпенсионеров.

0 106
Горячие линии для дачников

С 20 по 24 мая 2019 года во всех регионах страны Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи проведёт для владельцев загородной недвижимости «горячие линии» и дни открытых дверей.

0 91

Архив