26 февраля, 08:05

Что делать, если не согласны с суммой в квитанции

Согласно действующему законодательству вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) с 1 января 2019 года - это отдельная коммунальная услуга.

Ранее вывоз мусора входил в состав услуги по содержанию жилья. Сейчас вывоз ТКО выделен в отдельную услугу. Большинство жителей Пермского края получат квитанции от краевого расчетного центра ОАО “КРЦ-Прикамье”. Это биллинговая организация, которая работает по договору с коммунальным оператором -  ГУП “Теплоэнерго”.

 Если Вы получили квитанцию за вывоз ТКО от ОАО “КРЦ-Прикамье”, значит Ваша управляющая компания или ТСЖ выбрала прямые расчеты с ГУП “Теплоэнерго”, а денежные средства за вывоз мусора пойдут напрямую коммунальному оператору. 

 Обращаем Ваше внимание, что УК или ТСЖ могут включить в свою квитанцию строку “обращение с ТКО” лишь в том случае, если у них есть договоренность с ГУП “Теплоэнерго”.

Что делать, если не согласны с суммой, не пришла квитанция или данные представлены не верно?
При получении квитанции от ОАО “КРЦ-Прикамье”, в первую очередь, необходимо проверить данные плательщика, адрес и площадь помещения. Если данные представлены некорректно, необходимо направить в краевой расчетный центр ОАО “КРЦ-Прикамье” обращение любым удобным способом, указанным в квитанции. Это можно сделать посредством обычного письма через почту России (адрес: 614039 г. Пермь, ул. Сибирская, 67), электронную почту (tko-info@krc-prikam.ru) или лично при посещении офиса абонентского обслуживания, приложив копию документа, подтверждающего право собственности или пользования помещением. Вы также можете обращаться в любой офис ОАО “КРЦ-Прикамье” по любым вопросам, связанным с начислениями за коммунальную услугу. 

Могу ли я претендовать на льготы?
В целях социальной поддержки на коммунальную услугу распространяются все льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Сумма оплаты за вывоз и утилизацию мусора будет учитываться при расчета ежемесячной денежной компенсации или субсидии по оплате ЖКУ, предоставляемой льготнику.

 Где можно оплатить квитанции “КРЦ-Прикамье”?
Оплатить квитанции “КРЦ-Прикамье” за вывоз мусора БЕЗ КОМИССИИ можно в Сбербанке, Почтабанке, отделениях Почты России, Ижкомбанке Урал ФД, Россельхозбанке, Проинвестбанке или Газпромбанке. 

Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 февраля, 10:10

От пенсии до пенсии. Что делать с капремонтом?

После 80-и лет платить или не платить?

0 506
13 февраля, 16:25

Есть ли выход из западни?

В Кизеле противостояние жильцов дома №8 на ул. Разведчиков в посёлке Рудничном и администрации продолжается.

0 505
12 февраля, 11:05

Жители поселка Северный замерзают

Репортаж Ритиса Бараускаса.

0 481

Последние новости

1
В гремячинские посёлки ехать не хотят

В Юбилейный и Шумихинский автобусы не ходят с 1 января...

0 9
2
От 27 тысяч на ГБО

Министерство энергетики разработало федеральную подпрограмму «Развитие рынка газомоторного топлива», в рамках которой планируется субсидировать разработки автомобилей на газу.

0 36
3
Долги по зарплате стали меньше

Просроченная задолженность по зарплате на 1 марта в Прикамье составила 8,98 млн рублей. По сравнению с 1 февраля 2019 года сумма просроченной задолженности снизилась на 16,3%.

0 37

Главные статьи

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 64
«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 53
«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 134

Архив