27 сентября, 13:20

Чистая Губаха - чистая Россия

Сказали: «Сделаем!» - сделали! – так оценили своё участие в акции ребята из губахинской школы № 2.

14 сентября юные волонтёры, экологи школы, учащиеся 7-9-х классов стали активными участниками городской акции «Генеральная уборка». Всемирный День чистоты встретили по-деловому: 8  «а» класс в полном составе вышел  на осеннюю уборку пришкольного участка, ребята из 8 «г» и 7 «а» классов навели порядок на цветочных клумбах, посадили многолетние цветы и пересадили комнатные цветы в кабинете физики.  Дружный 9 «б» класс организовали «чистую стирку» на проспекте Ленина. Они убрали с фасадов зданий и столбов несанкционированные объявления. На территории от арт-объекта «Пермский период» до автобусной остановки на центральной площади собрали 12 мешков различных плакатов, старых объявлений.

Ребята из 8 «д» и активисты 9 «в» классов вышли на уборку горы Крестовой - собрали в утиль стекло и пластик с мест отдыха в районе родника. Экологи 9 «в» класса под руководством президента школы, лидеров- экологов Максима Нечаева, Егора Мартюшова, Дарьи Углицких провели операцию «Чистый берег» на реке Лёвихе, выгребли из реки более 50 кг мусора.

Девятиклассницы Татьяна  Жданова, Анна Баева и команда 7 «б» класса вместе с классным руководителем Е.Михайловой и И. Балеевским (ООО «Экология») организовали экопробег по улицам частного сектора нашего города с призывами не загрязнять городскую территорию, не устраивать свалки, сохранять чистоту вокруг своих домов. Ребята скандировали лозунги, пронесли плакаты в защиту окружающей среды, против свалок, раздавали жителям листовки с призывами держать город в чистоте.

Очень хорошо потрудились ученики 8 «б» класса. Они стали участниками акции «Чистый лес» в районе реки Лёвихи и нового гаражного массива – ребята выгребли 12 мешков пластика, бытового мусора, даже такого, как бачки, вёдра, микроволновка и кучу бутылок. Очень трудно было расчищать в лесу свалки со строительным мусором - кирпичом, бетоном – здесь ещё предстоит потрудиться. Более 20 пакетов и мешков загрузили мусором ребята 7 «в» класса. Они чистили береговую линию Лёвихи в районе Бабьего озера.

В школе №2 под руководством  активистов экологического центра  участниками Всемирного Дня чистоты стали около 200 ребят и их учителей.

«Чистота города – дело каждого, польза – для всех!»

Галина Сперанская,

замдиректора по ВР.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Олеся Шакирова (odnoklassniki) 27 сентября, 16:05

Молодцы! Отличный пример для всех нас!

Смотрите также
Сегодня, 00:05

Самое яркое событие уходящего года

Сделайте себе и своей семье новогодний подарок!

0 51
14 декабря, 14:47

Информация для собственников и нанимателей жилых (нежилых) помещений.

11.10.2018 года решением Арбитражного суда Пермского края по делу № А50-8880/2018, вступившим в законную силу общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Ваш Дом» признано несостоятельным (банкротом).

0 288
13 декабря, 11:30

Кубок Братства краповых беретов

В Кизеле провели испытания для настоящих бойцов.

0 127

Последние новости

1
"Начинаем в 19:00, общаться будем в течение часа"

Сегодня губернатор Пермского края пообщается с пермяками в instagram.

0 27
2
Пермский край вошел в Национальный проект «Культура»

Мероприятия регионального проекта обсудили сегодня, 17 декабря, на Совете по культуре при губернаторе Пермского края.

0 18
3
Кредитки пользуются спросом

Российские банки за 10 месяцев увеличили выдачу кредитных карт на 69,2%

0 23

Главные статьи

Самое яркое событие уходящего года

Сделайте себе и своей семье новогодний подарок!

0 51
Два открытия в один день

В Губахе появилась ещё одна спортивная площадка, а у учеников школы №2 - обновлённая библиотека.

0 257
«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 91

Архив