22 августа, 16:30

Четвёртый раз последний?

Губахинец, трижды привлекавшийся к ответственности за пьяную езду, вновь сел нетрезвым за руль.

В Губахе суд вынес приговор в отношении 44-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю..

Ещё в январе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль под управлением мужчины. По внешним признакам установлено, что он находится в нетрезвом виде. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель отказался.

В ходе разбирательства выяснилось, что нарушитель уже трижды привлекался к уголовной ответственности за пьяную езду: в сентябре 2015 года в Кизеле, в мае 2016 года в Александровске и в октябре 2016 года  в одном из городов Владимирской области. Однако отсутствие прав на управление транспортными средствами не остановило мужчину, и он вновь сел пьяным за руль.

На этот раз суд приговорил виновного к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того ему запрещено  заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами  на срок 3 года.

 

К слову...

С 1 января 2018 года в Пермском крае органами дознания территориальных отделов полиции возбуждено 1771 уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). 
 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:50

Светлый праздник...

В Кизеле 15 мая прошёл удивительно добрый и атмосферный концерт в Музыкальной гостиной «Пасха радость нам несет».

0 12
Сегодня, 10:10

Как выбрать профессию по душе

Полицейские Губахи рассказали студентам о своей профессии.

0 26
Вчера, 10:10

А может, не было войны…

Представить День Победы без праздничного концерта невозможно.

0 69

Последние новости

1
Продолжаем мёрзнуть...

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 29
2
За пропуском - к роботу

ГКУ «Управление по эксплуатации административных зданий» объявило электронный аукцион на поставку двухколесного автономного сервисного робота для краевой администрации.

0 27
3
Снег и дождь Забег.РФ не остановили

19 мая, в Перми впервые состоялся всероссийский полумарафон Забег.РФ. По данным организаторов, в нем приняли участие 2200 человек из более 100 городов 15 регионов России.

0 37

Главные статьи

Старт программе дан

В Прикамье начинается реализация программы по обучению предпенсионеров.

0 98
Горячие линии для дачников

С 20 по 24 мая 2019 года во всех регионах страны Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи проведёт для владельцев загородной недвижимости «горячие линии» и дни открытых дверей.

0 85
Повесть о Ноше-всаднике

Друг степей нашёл последнее пристанище в Уральских горах.

0 150

Архив