30 октября, 17:30

Человечество потеряло более половины животных

За последние 44 года популяции птиц, рыб, млекопитающих, пресмыкающихся и земноводных уменьшились в среднем на 60 процентов.

Такие выводы опубликованы в новом глобальном докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Живая планета".

В нем приводятся данные за период с 1970 по 2014 годы (2014 - ближайший к нам год, по которому есть информация) и раскрывается масштаб вредного воздействия человека на Землю, сообщает rg.ru.

Уточняется, что основные угрозы для животных исходят от деятельности человека. Его потребление все время растет, природные ресурсы чрезмерно эксплуатируются, места обитания животных в итоге деградируют.

Отсюда главный вывод доклада: такая деятельность человека подрывает способность природы обеспечивать жизнь людей на Земле.

Также в докладе отмечается, что за последние 30 лет исчезла половина коралловых рифов на мелководье, за 50 лет уничтожено 20 процентов дикой природы бассейна Амазонки.

Шаги в сторону защиты и восстановления природы нужно сделать до 2020 года, говорится в докладе, когда лидерам стран нужно будет оценить прогресс по трем ключевым глобальным соглашениям - Конвенции о биологическом разнообразии (CBD), Целям в области устойчивого развития, Парижскому соглашению.

WWF призывает жителей планеты, глав стран и компании подготовить соглашение по защите природы и человечества в рамках Конвенции о биологическом разнообразии, которое бы поощряло действия общества и отдельных людей, направленные на защиту и сохранение мирового биоразнообразия и природы, и остановило бы разрушительные тенденции.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:30

Место творчеству есть в жизни всегда

Полицейские Губахи поздравили с юбилеем ветерана МВД Валентину Николаевну Романову

0 40
Вчера, 10:40

Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 60
Позавчера, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 93

Последние новости

1
Льготы для владельцев электроплит и селян постепенно отменят

За электроэнергию через несколько лет они будут платить как все.

0 31
2
Волков слишком много

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края установило контроль за регулированием численности хищников.

0 46
3
Два краевых министра отправлены в отставку

23 января заседание Правительства Пермского края началось с кадровых перестановок.

5 239

Главные статьи

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 29
Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 60
Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 120

Архив