30 октября, 17:30

Человечество потеряло более половины животных

За последние 44 года популяции птиц, рыб, млекопитающих, пресмыкающихся и земноводных уменьшились в среднем на 60 процентов.

Такие выводы опубликованы в новом глобальном докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Живая планета".

В нем приводятся данные за период с 1970 по 2014 годы (2014 - ближайший к нам год, по которому есть информация) и раскрывается масштаб вредного воздействия человека на Землю, сообщает rg.ru.

Уточняется, что основные угрозы для животных исходят от деятельности человека. Его потребление все время растет, природные ресурсы чрезмерно эксплуатируются, места обитания животных в итоге деградируют.

Отсюда главный вывод доклада: такая деятельность человека подрывает способность природы обеспечивать жизнь людей на Земле.

Также в докладе отмечается, что за последние 30 лет исчезла половина коралловых рифов на мелководье, за 50 лет уничтожено 20 процентов дикой природы бассейна Амазонки.

Шаги в сторону защиты и восстановления природы нужно сделать до 2020 года, говорится в докладе, когда лидерам стран нужно будет оценить прогресс по трем ключевым глобальным соглашениям - Конвенции о биологическом разнообразии (CBD), Целям в области устойчивого развития, Парижскому соглашению.

WWF призывает жителей планеты, глав стран и компании подготовить соглашение по защите природы и человечества в рамках Конвенции о биологическом разнообразии, которое бы поощряло действия общества и отдельных людей, направленные на защиту и сохранение мирового биоразнообразия и природы, и остановило бы разрушительные тенденции.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:02

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 57
Вчера, 11:59

«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 47
Вчера, 10:35

Памяти пограничников

В Губахе прошли соревнования по биатлону, посвященные подвигу пограничников на острове Даманском в 1969 году.

0 64

Последние новости

1
От 27 тысяч на ГБО

Министерство энергетики разработало федеральную подпрограмму «Развитие рынка газомоторного топлива», в рамках которой планируется субсидировать разработки автомобилей на газу.

0 35
2
Долги по зарплате стали меньше

Просроченная задолженность по зарплате на 1 марта в Прикамье составила 8,98 млн рублей. По сравнению с 1 февраля 2019 года сумма просроченной задолженности снизилась на 16,3%.

0 34
3
В Губахе пятеро водителей нарушили правила стоянки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 11 по 17 марта.

0 75

Главные статьи

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 57
«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 47
«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 128

Архив