17 октября, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

Ну, не хочет душа человеческая мириться с несовершенством. Как ни крути, а где-то в хромосомах заложено у нас чувство прекрасного, и если окружающий мир не отвечает критериям, свойственно нам добиваться его изменения. Потому зачастую, устав от поиска (когда никто не реагирует на вопросы и призывы) или же попросту не зная, к кому вообще обратиться, чтобы проблему решить, люди и идут, и пишут в редакцию. И твёрдо верят: там разберутся.

Конечно, мы пытаемся найти ответы.

 

ЕЩЁ РАЗ ПРО ДОРОГИ

Так, после неудачных попыток решения наболевшего вопроса к нам обратился Н.В. Юшачков. Ему и многим другим губахинцам, проживающим по улице Никонова не даёт покоя дорога, особенно её участок от пересечения с ул. Гоголя, до пересечения с ул. Тюленина. Надо заметить, что сии буераки на самом деле пугают не только своим видом, но и возможностью однажды с этой «дороги» не вернуться – в дождливую погоду там не только двум машинам не разъехаться, даже двум пешеходам разойтись трудно – сплошь грязь и болото. Мы адресовали вопросы и чаяния жильцов главе города. Н.В. ЛАЗЕЙКИН ответил следующее:

– В текущем году расходы на проведение мероприятий по ремонту этой дороги не предусмотрены. Выполнение ремонтных работ будет учтено при формировании бюджета на 2019 – 2020 год и заложено в муниципальное задание по улучшению содержания улично-дорожной сети населённых пунктов Губахинского округа.

Будем ждать того момента, когда «УШ» сможет написать и об этом ремонте, и о прекрасной дороге.

 

СЧАСТЛИВЫЕ ВЫ НАШИ

Помните фильм «Гараж»? Именно так герой В. Гафта обратился к тому, кому уж точно места в гараже не досталось. У нас история немного другая. В главном – даже позитивная. Но вот некоторым губахинцам всё же приходится растерянно смотреть на надвигающуюся цивилизацию, меняя мечты о прекрасном на тревожные думы «а с гаражом-то что?».

Но – по порядку. Все знают, что город наш снова ширится и растёт. О строительстве новых домов на проспекте Ленина наша газета пишет регулярно. Естественно, новые девятиэтажки – это ещё и новые дороги, прочая инфраструктура. Сами жители поговаривают ещё и о новом детском саде… Только есть проблема, когда в 90-х границы города перестали расширяться, расти стал «гаражный конгломерат» в районе проспекта Свердлова. Сейчас владельцам гаражей приходят уведомления о расторжении договора аренды земельных участков, где гнездятся их гаражи. В связи с этим наша читательница Н.М. Иванова спрашивает: «Надо убирать все гаражи, или всё-таки какую-то их часть новостройки не потеснят?»

Естественно, тут без администрации округа мы не разберёмся, потому снова публикуем ответ главы:

– Согласно Генеральному плану и Правилам землепользования и застройки Губахинского городского округа в юго-восточной части города предусмотрено строительство многоэтажных домов. В целях создания условий для устойчивого развития территории округа, формирования улично-дорожной сети в районе планируемой жилой застройки возникла необходимость в освобождении земельных участков от металлических гаражей, находящихся там. Так как по закону (п. 2 ст. 610 Гражданского кодекса РФ) каждая из сторон договора в праве в любое время отказаться от его продления, предупредив другую сторону за три месяца, всем арендаторам земли в указанном районе были разосланы уведомления о расторжении договора аренды.

Как видим, все, у кого на руках фактическая бумажка от администрации, должны быть готовы переселить свои гаражи в другое место. С этой целью организуется площадка площадью 2,5 га, способная вместить около 500 гаражей (район реки Лёвихи юго-западнее перекрёстка ул. Парковой и пр. Свердлова).

 

РЕЧКА ЧИСТАЯ, СЕРЕБРИСТАЯ

Как бы ни вмешивались в нашу жизнь различные природные катаклизмы, прошедшее так быстро лето всё же подарило нам немного времени, чтобы даже те, кому юга не по карману, смогли порадоваться солнышку и поплескаться, пусть не в море, но хотя бы в наших горных уральских речках. Только красота их берегов – понятие относительное. Беда в том, что некоторые горе-туристы, погостив на этих берегах, отправляются восвояси, оставив после себя (видимо, вместо монеток, чтобы вернуться) горы мусора. Эта проблема волнует многих жителей КУБа, потому к концу периода отпусков к нам в редакцию стали обращаться неравнодушные люди с вопросом: а кто должен чистить эти берега? Кто-то рассказывает, что, на сколько сил хватает, сам пытается хотя бы маленький кусочек берега привести в порядок, но таким одиночным энтузиастам не справиться со всем мусором около рек.

Вот тут действительно непростая задача, поскольку напрямую сейчас муниципальные власти не отвечают за очистку рек. Честно говоря, не мешало бы об этой чистоте заботиться всем тем, кто так любит отдыхать на природе. Любишь кататься, люби и саночки возить – почему бы не убрать за собой отслужившие своё пластиковые бутылки или пакеты? Ну, а уж если решать проблему глобально, существует особый орган, именуемый Управлением Росприроднадзора Пермского края. Если кто-то заметил чрезмерное загрязнение или захламление любимой речки, можно ничтоже сумняшеся писать в эту организацию, там примут меры. Для тех, кто заинтересован в чистоте нашей красоты, сообщаем адрес: 614081, Пермь, ул. Крылова, 34. Телефоны: 8(342)280-80-80, 8(342)280-78-45. Руководитель управления – Андрей Юрьевич Азанов.

А пока – до новых проблем и писем.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:30

Турнир по баскетболу

Игры по баскетболу в Губахе состоялись в рамках проекта "Шаг за горизонт".

0 29
Сегодня, 11:00

17 ноября состоялся финал "Битвы хоров" и пятилетие "МедиаКУБа"

Мероприятию предшествовала большая подготовка.

0 106
Вчера, 10:10

Проверка на прочность, или Кто кого

Противостояние жителей Кизела и местной администрации продолжается.

0 68

Последние новости

1
За незаконную рубку леса – лишение свободы и штраф

Житель Гремячинска признан виновным в незаконной рубке леса в особо крупном размере.

0 26
2
Декада приёмов, консультаций и прямых линий

В Губахе с 26 ноября по 2 декабря 2018 года будет проходить прием граждан в Местной общественной приемной Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

0 28
3
Труд - под охраной

27 ноября в Центральной библиотеке Губахи состоится прием граждан по вопросам трудового законодательства.

0 28

Главные статьи

Гремячинцы временно остались без воды

Аварии устранены, работы продолжаются.

0 7
Турнир по баскетболу

Игры по баскетболу в Губахе состоялись в рамках проекта "Шаг за горизонт".

0 29
17 ноября состоялся финал "Битвы хоров" и пятилетие "МедиаКУБа"

Мероприятию предшествовала большая подготовка.

0 106

Архив