18 мая, 16:25

Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

В первых числах мая в зрительном зале Дворца культуры Гремячинска собрались поклонники восточного танца и участниц замечательного коллектива «Амаль».

Коллектив занимается с 2012 года, но в 2015 году в его составе произошли изменения, и коллектив возглавила Земфира Шакирзянова. Ежегодно эти замечательные танцовщицы радуют гремяченцев своими новыми постановками, а их творческие друзья: коллективы народного танца «Радуга» и татарской песни «Чэчэклер», ансамбль песни «Надежда», Сергей Пилипенюк и Лариса Медведева, также принимающие участия в концертах, дают им время на переодевание и настрой на следующий танец.

Возраст женщин, занимающихся в коллективе, угадать невозможно. А выйдя на сцену, они ещё и загадочно преображаются, чаруя зрителей своим исполнением невероятно красивых танцев. Имена этих чаровниц: Тая Нигаматзянова, Елена Полетаева, Раиса Сиротина, Ольга Утева, Римма Храмшина и Земфира Шакирзянова.

Ольга Скачкова.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:26

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Сегодня, 11:05

Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Сегодня, 10:55

Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Последние новости

1
Где асфальт класть будем?

Прежде чем окончательно определиться с участками дорог, где летом проведут дорожные работы, глава Гремячинска А.В. Гребенщиков пригласил на совещание депутатов городской Думы.

0 34
2
На две ступеньки выше

«РИА рейтинг» опубликовал актуальное исследование качества жизни в регионах России. По итогам 2018 года Пермский край улучшил данный показатель, поднявшись с 44 на 42 позицию.

0 39
3
Куда девать гремячинсий снег и губахинский мусор?

Новости Гремячинского городского округа.

0 79

Главные статьи

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Архив