20 февраля, 11:25

Бывший кизеловский руководитель осуждён за коррупционные преступления

Чиновник получил три с половиной года колонии.

Кизеловским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Кизеловского городского поселения гр-на Т, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый в течение 2014 года сфальсифицировал решение комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в котором был сделан вывод о необходимости незамедлительного проведения работ по замене частей канализационных сетей в городе Кизеле; затем прибегнул к помощи аффилированных ему лиц, создал видимость выполнения указанных работ, после чего внёс в акты выполненных работ заведомо ложные сведения о стоимости и объёмах произведенных ремонтных работ.

Впоследствии администрацией городского поселения на счёт подконтрольной обвиняемому фирмы перечислены бюджетные средства в размере более 600 тыс. рублей в качестве оплаты фактически не выполненных работ.

Суд, с учётом позиции государственного обвинения, приговорил виновное должностное лицо к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 40 тысяч рублей. Гражданский иск администрации городского поселения удовлетворён в полном объёме.

Е. ШМЫРИН,

прокурор города, младший советник юстиции.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 мая, 15:15

Работа юного губахинца - одна из лучших

В Пермском крае подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа».

0 164
14 мая, 12:40

Во имя мира на Земле

В начале мая во дворце культуры «Северный» прошли мероприятия, приуроченные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

0 160
13 мая, 13:35

Сараи и теплицы - движимое или недвижимое?

Надо ли регистрировать свои сарай, теплицу, туалет, а потом ещё и платить за них налоги...

0 171

Последние новости

1
Отбор проведёт настоящий шаман

Организаторы съёмок "Сердце Пармы" объявляют о первых пробах.

0 145
2
Леди, фигурное вождение и ПДД

В Перми 28 мая пройдет краевой конкурс водительского мастерства среди женщин «АВТОЛЕДИ 50+».

0 42
3
Продолжаем мёрзнуть...

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 119

Главные статьи

Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 36
Старт программе дан

В Прикамье начинается реализация программы по обучению предпенсионеров.

0 106
Горячие линии для дачников

С 20 по 24 мая 2019 года во всех регионах страны Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи проведёт для владельцев загородной недвижимости «горячие линии» и дни открытых дверей.

0 91

Архив