20 октября, 11:23

Бюджет края будет социально направленным

Губернатор Пермского края Максим Решетников принял участие в заседании региональной Общественной Палаты, главной темой которого стало обсуждение перспектив социально-экономического развития Пермского края.

Представители Общественной палаты уточнили у главы региона основные параметры краевого бюджета и планы властей по некоторым вопросам. В частности по программе расселения жителей из ветхого и аварийного жилья, вводу жилья в эксплуатацию в этом году, а также о результатах модернизации медицинских учреждений в Кизеловском угольном бассейне (КУБ).

Губернатор Пермского края пояснил, что все заявленные в ходе выборов программы обеспечены финансово. "Стратегически значимые социальные направления работ, которые мы начали в этом году, – будут продолжены, – подчеркнул М. Решетников. – Наибольшим приоритетом в социальной сфере являются вопросы строительства объектов здравоохранения, строительства детских садов и школ, инфраструктурных объектов, развитие связи и Интернета на территории всего края, газификация, поддержка сельского хозяйства. При этом важно отметить, что любые инвестиции в развитие – это инвестиции в людей, это социальная составляющая".

По распоряжению Президента России Владимира Путина, с 1 января 2019 года будет введен постоянный механизм переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. До этого времени вопрос должен решаться на региональном уровне.

Сейчас Министерство строительства готовит сразу несколько инструментов для решения поставленной задачи, в последствии они будут сведены в программу и представлены общественности. Модернизация медучреждений в КУБе (там начали работу восемь новых ФАПов) позволила повысить доступность медицинских услуг: увеличилось время приема педиатрами и узкими специалистами. Всего на территории Пермского края до 2022 года планируется строительство 42 ФАПов. Строительство новых медучреждений позволит оптимизировать расходы на содержание имущественных комплексов. "С точки зрения оптимизации расходов мы рассчитываем, что это повлечет за собой сокращение кредиторской задолженности", – пояснил М. Решетников. Также глава региона добавил, что тиражировать опыт КУБа на все территории региона было бы нецелесообразно. Сейчас в Прикамье применяется сразу несколько инструментов повышения доступности медицинских услуг: работают выездные бригады врачей, объединяются районные и городские больницы для оптимизации работы административного персонала, а также подключаются медучреждения к сети Интернет. Это позволит создать единую базу данных пациентов, вести истории болезни в электронном виде и создаст условия для развития телемедицины.

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников также отметил социальную направленность проекта бюджета региона. В этом году Общественная палата Пермского края активно подключилась к основным инициативам, работа по которым началась региональным Правительством в социальной сфере. Членами общественной организации проинспектировано более 280 объектов благоустройства и свыше 30 дорожных объектов. Сформировался сильный и авторитетный общественный институт, которому доверяют и жители, и экспертное сообщество, и органы власти. Напомним, проектом бюджета Пермского края на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. на систему здравоохранения предусмотрено 130,5 млрд рублей; на образование и молодежную политику – 102,4 млрд рублей; на строительство и ремонт объектов инфраструктуры – 33 млрд рублей (3 млрд – на объекты, расположенные в краевой столице). Также проект бюджета подразумевает развитие связи и Интернета, вовлечение людей в здоровый образ жизни и оказание адресной социальной поддержки гражданам. На программу расселения ветхого и аварийного жилья предусмотрено ежегодно до 500 млн рублей, финансирование программы по благоустройству сохранится в объемах текущего года. Согласно проекту, к 2020 году бюджет Пермского края станет бездефицитным.

Источник - advis.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
26 декабря, 10:10

Новое дыхание

Не для кого ни секрет, что мы привыкли ориентироваться на Европу. И вроде как тянемся, но не дотягиваем. Но на самом деле, есть немало фактов того, когда уже европейским странам впору сравнивать себя с Прикамьем. Яркий пример - строительство нового комплекса в Губахе.

0 618
22 декабря, 09:15

Главным остаётся фактор человеческий

22 декабря энергетики отмечают профессиональный праздник.

1 592
11 декабря, 22:46

Кликни и пользуйся!

Е96 - интернет-магазин для вас.

0 842

Последние новости

1
Крещенские морозы ожидаются

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС - о погоде на ближайшие дни.

0 111
2
Основные проблемы - коммунальные

Новости Гремячинского муниципального района.

0 58
3
Подарки с умом

В прошлом году учреждения образования в Губахе привлекли более 8 миллионов на развитие своей деятельности.

0 140

Главные статьи

"Дальневосточный гектар" стал ближе

С 1 января 2018 года сократилось количество оснований для отказа в получении «Дальневосточного гектара».

0 65
Если вы не отзовётесь, мы напишем в «Спортлото»

Что может один отдельно взятый телезритель...

0 141
Инициатива приветствуется!

В Кизеле детишки с радостью приходят не только покататься на горке, но и отведать вкусняшек.

0 124

Архив