09 февраля, 16:10

"Бытовухи" стало меньше

Уровень преступности в Пермском крае за 2017 год снизился на 12,1%

По данным прокуратуры, в 2017 году было выявлено более 54 тысяч правонарушений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено более 10 тысяч лиц, к административной — 3,8 тысячи человек, возбуждено 195 уголовных дел.

Одним из главных направлений работы прокуратуры остается противодействие коррупции. За 2017 год было выявлено 1897 фактов нарушения антикоррупционного законодательства, 755 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в том числе 29 уволено в связи с утратой доверия, 83 лица привлечено к административной ответственности. По материалам прокурорских проверок в отношении взяточников возбуждено 17 уголовных дел.

Уровень преступности в Пермском крае, согласно данным краевой прокуратуры, озвученным на коллегии 8 февраля, в прошлом году снизился на 12,1%. Почти вполовину сократилось число бытовых преступлений, зафиксировано снижение количества случаев причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев и грабежей, на 24,7% меньше стало преступлений, совершенных несовершеннолетними. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:30

Место творчеству есть в жизни всегда

Полицейские Губахи поздравили с юбилеем ветерана МВД Валентину Николаевну Романову

0 41
Вчера, 10:40

Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 61
Позавчера, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 94

Последние новости

1
Возможно -32°

Синоптики предупреждают о неблагоприятных погодных условиях.

0 10
2
Льготы для владельцев электроплит и селян постепенно отменят

За электроэнергию через несколько лет они будут платить как все.

0 33
3
Волков слишком много

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края установило контроль за регулированием численности хищников.

0 49

Главные статьи

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 33
Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 61
Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 120

Архив