06 августа, 12:25

Быть такой модно

Ирина Соскина заботится о здоровье малышей Гремячинска.

Инструктор физической культуры детского сада «Фантазеры» Ирина Соскина гордится, что команды ее малышей в первых рядах всех спортивных мероприятий города.

Ирина получила диплом воспитателя в самые сложные для Гремячинска времена – лихие девяностые. С закрытием шахт из города выехало множество семей. Закрывались школы и детские сады, сокращались ставки педагогов. Чтобы выжить, чем только не приходилось заниматься дипломированному молодому специалисту. Оператор газовой котельной, продавец, предприниматель. Оптимизм и жизнелюбие выручали. Везде получалось, но…тянуло к детям.

Восемь лет назад Ирина все-таки получила возможность сказать: «Здравствуйте, дети! Я ваш воспитатель». Все, что накопилось в душе за время разлуки с любимым делом, выплеснулось, закружило.

А через три года ей, спортсменке, предложили занять должность инструктора по физической культуре детского сада. Так и стала вновь с увлечением и полной отдачей заботиться о здоровье деток, прививать им желание заниматься спортом.

- Какое удовольствие испытываешь от результатов, - поделилась Ирина Владимировна. – Например, когда видишь на «Лыжне России» в младшей группе участников, что весь пьедестал почета как у мальчиков, так и у девочек занят твоими воспитанниками. Или на ежегодном фестивале «Танцевальный переполох» в рамках акции «Город без наркотиков»: мои малыши из кружка ритмики, который я веду, всегда занимают первое место. За плечами немало и других побед. Только вот одно печалит тренера – день получки. Ее нынешняя зарплата ниже воспитательской.

- Перейти в воспитатели?- размышляет Ирина Владимировна.- Жалко наработок, планов на будущее, результатов.

В семье, где все дружны со спортом, тоже советуют не расставаться с физвоспитанием. Муж Михаил Иванович – кандидат в мастера спорта по шахматам. Старший сын, еще в детстве увлекшись футболом и плаванием, не оставляет этих занятий и в институте. Младший выбрал бокс и баскетбол.

Есть у Ирины Владимировны одна задумка – пойти в спорткомитет и предложить принять у нее нормы ГТО, чтобы гордо носить на груди значок и быть примером в пропаганде здоровья, бодрости, красоты. Хотя и без значка ГТО видно, что по улице идет стройная спортивная и жизнелюбивая красавица. Кстати, быть такой модно в нынешнее время.

Нина ОСОВСКИХ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
03 июля, 15:05

Лето спортивное, творческое, дружное

В образовательных учреждениях Гремячинского района завершилась первая смена лагерей с дневным пребыванием детей.

0 197
28 июня, 10:20

Общий «химический» стаж – 90 лет

Педагогическая общественность Губахи отметила юбилей преподавателя химических дисциплин высшей квалификационной категории Уральского химико­технологического колледжа Светланы Вагановой.

0 291
11 мая, 12:25

Работа на опережение

В Губахе начались ремонты в учреждениях образования.

0 844

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 по 29 июля.

0 11
2
Обход Чусового готов практически на 70%

Все строительные сооружения уже готовы, подрядчику осталось уложить асфальт и земляное полотно.

0 48
3
Губернатор Прикамья проверит краевое правительство на полиграфе

Тестирование на детекторе лжи будет проводиться на добровольной основе.

0 29

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 148
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 214
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 224

Архив