13 июля, 17:00

Были немало удивлены

Прошло очередное заседание Земского собрания

28 июня состоялось очередное заседание депутатов Земского собрания. Во главу угла на сей раз ставились вопросы об изменениях в бюджете и присвоении звания «Почётный гражданин г. Кизела».
Началось заседание с приятного – поздравления депутата Светланы Гарбук с днём рождения и вручения цветов имениннице.
По инициативе депутатов Валентины Кузнецовой и Андрея Лашутина были назначены публичные слушания по отчёту об исполнении бюджета Кизеловского муниципального района, а также отчёты о деятельности ревизионной комиссии. Был намечен и отчёт главы администрации района, но, в виду болезни последнего, не состоялся.
Новые изменения, внесённые в бюджет района, вызвали много вопросов у народных избранников, но, к сожалению, на некоторые из них так и не было получено конкретных ответов. К тому же, на майском заседании финотдел вышел с проектом оптимизации средств, не получившим полной поддержки депутатов по ряду изменений, требовавших более углублённого изучения. Финансистами было заявлено, что времени для этого нет, так как им необходимо срочно отправлять отчёт в край. Каково же было изумление членов Земского собрания, когда в июне сотрудница финансового отдела заявила, что отчёт до сих пор не отправлен – говорят, слишком рано!
На получение звания «Почётный гражданин города Кизела» было выдвинуто несколько кандидатур, в итоге депутаты одобрили две из них – Владимира Александровича Гудошникова и Кирьянова Владимира Александровича (посмертно). Оба этих человека очень много сделали для кизеловцев, поэтому сложно было остановить выбор на ком-то одном. Посовещавшись, депутаты приняли единственно верное в этом случае решение – присвоить почётное звание обоим.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
30 октября, 00:05

Агломерации быть!

Участники ассоциации "Союз" продолжают думать об объединении.

0 258
23 октября, 16:45

Кто – где: депутаты определили состав рабочих комиссий

Очередная сессия депутатов Гремячинкой городской Думы началась с минуты молчания. Парламентарии и присутствующие в зале почтили память погибших в Керчи

0 308
17 октября, 09:20

Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 557

Последние новости

1
Концерт памяти

1 декабря ВИА и исполнители Губахи приглашают вспомнить Александра Каранфулова.

0 31
2
Половина учителей не справились с заданием

Рособрнадзор подвел предварительные итоги аттестации российских учителей-предметников и пришел к неутешительным выводам.

0 59
3
А что в реальности?

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить, действительно ли налоговая нагрузка на граждан растет.

0 57

Главные статьи

Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 15
Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 64
"Доминанта" приглашает губахинцев и гостей города

Репертуар театра на ноябрь 2018 года.

0 86

Архив