13 июля, 17:00

Были немало удивлены

Прошло очередное заседание Земского собрания

28 июня состоялось очередное заседание депутатов Земского собрания. Во главу угла на сей раз ставились вопросы об изменениях в бюджете и присвоении звания «Почётный гражданин г. Кизела».
Началось заседание с приятного – поздравления депутата Светланы Гарбук с днём рождения и вручения цветов имениннице.
По инициативе депутатов Валентины Кузнецовой и Андрея Лашутина были назначены публичные слушания по отчёту об исполнении бюджета Кизеловского муниципального района, а также отчёты о деятельности ревизионной комиссии. Был намечен и отчёт главы администрации района, но, в виду болезни последнего, не состоялся.
Новые изменения, внесённые в бюджет района, вызвали много вопросов у народных избранников, но, к сожалению, на некоторые из них так и не было получено конкретных ответов. К тому же, на майском заседании финотдел вышел с проектом оптимизации средств, не получившим полной поддержки депутатов по ряду изменений, требовавших более углублённого изучения. Финансистами было заявлено, что времени для этого нет, так как им необходимо срочно отправлять отчёт в край. Каково же было изумление членов Земского собрания, когда в июне сотрудница финансового отдела заявила, что отчёт до сих пор не отправлен – говорят, слишком рано!
На получение звания «Почётный гражданин города Кизела» было выдвинуто несколько кандидатур, в итоге депутаты одобрили две из них – Владимира Александровича Кочурова и Кирьянова Владимира Александровича (посмертно). Оба этих человека очень много сделали для кизеловцев, поэтому сложно было остановить выбор на ком-то одном. Посовещавшись, депутаты приняли единственно верное в этом случае решение – присвоить почётное звание обоим.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 12:25

Хотите тепло? Проблема решаема!

Депутат Законодательного собрания Александр Борисов и глава Губахи Николай Лазейкин на встрече в редакции рассказали, как можно решить проблему теплоснабжения в пос. Широковском, а также Углеуральском и Губахе.

0 241
06 июля, 14:15

Отчёт главы приняли единогласно

На июньской сессии депутаты Земского Собрания Гремячинского муниципального района рассмотрели четыре вопроса и одно обращение.

0 163
13 июня, 11:16

Наш пример другим наука.

В Губахе обсудили практику перехода в городские округа.

0 497

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 28
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 40
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 246

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 78
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив