Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 25 июля, 17:18

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


06 декабря, 01:17

Бургер не снится, крейсер "Аврора"?

Корабль революции предложено продать под ресторан

"Бургер-кинг" предложил Центральному военно-морскому музею продать крейсер "Аврора". И посулил за сделку немалые деньги - 50 миллионов рублей. Ценовое предложение обосновано специально сделанными расчетами, но сеть быстрого питания оговаривает, что готова выслушать встречные предложения.

Крейсер нужен "Бургер-кингу" для того, чтобы устроить на нем еще одно кафе. Картошка-фри, чизбургеры, гамбургеры. Если еще одеть обслугу в тельняшки, то будет просто супер, можно будет сделать такую рекламу, что приедет даже бывший президент Обама - известный любитель продукции "Бургер-кинга".

Под это дело, сеть ресторанов берет на себя обязательство ничего из внешнего вида на крейсере, ознаменовавшим когда-то начало Великой Октябрьской социалистической революции не менять. А зачем менять - разве Андреевский флаг как-то мешает чавканью и ручьям кетчупа. Наоборот - можно разработать специальный "революционный" гамбургер. Или гамбургер "ленинский", например.

Я вот думаю - это ведь большое счастье, что американцы не сделали такое предложение в эпоху либеральных реформ Ельцина и Гайдара. Продали бы и не задумались, а народу объявили бы о потрясающе успешной сделке. А еще - вполне могли приватизировать через ваучеры от Чубайса. Этой публике крейсер "Аврора" был не то чтобы просто не нужен, а и вреден, ибо напоминал о временах, когда героями у страны были другие, а не торгаши Родиной.

Что корабль, в тем смутные годы могли загнать капиталистам и "Эрмитаж" вместе с Русским музеем. Под тот же "Макдональдс". Народ жаждал приобщиться к свободе и демократии, а потому выстраивался в многочасовые очереди в первый "Макдональдс", построенный, кстати, в двух шагах от Кремля. Съел котлету в булочке с кунжутом и уже слышишь ноты "год блэз Америка" и веет ветром перемен.

Если "Бургер-кингу" с "Авророй" откажут, то я бы на их месте попросил продать под ресторан Мавзолей. Это было бы очень перспективным предложением, потому что когда из Мавзолея по требованиям либеральной и особо религиозной общественности, неожиданно сплотившейся в похоронном порыве, вынесут тело Ильича, с самим зданием придется что-то делать. И "Бургер-кинг" - далеко не худший вариант. Соорудить там туалеты и после парада Победы или какого другого всероссийского мероприятия будут заглядывать в домик на Красной площади проголодавшиеся после стояния на ветру руководители российского государства.

Объект быстро станет туристической меккой и деньги от налогов рекой польются в московский бюджет. Есть, конечно, и еще варианты - собор Василия Блаженного и Лобное место, но Мавзолей как вместилище картошки-фри и гамбургеров выглядит как-то убедительнее. Опять же, когда ешь мясо в булке, то рот раскрывается широко, за ушами трещит и как-то забываешь о таких мелочах, как честь и совесть...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Google следит за пользователями?

Корпорация Google признала, что в некоторых случаях отслеживает местоположение пользователей.

0 30
2
Бензин падает, дизель стоит

Цены на бензин в России снижаются вторую неделю подряд: с 7 по 13 августа они упали на 0,1%.

0 62
3
Колбасу продавать бы подороже...

Мясопереработчики обратились в правительство с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы те согласились повысить цены на мясные продукты.

0 71

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 28
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 28
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 159

Архив