01 ноября, 09:05

Будет ли тепло в гремячинских квартирах 1 января?

Новости Гремячинского муниципального района.

Аппаратное совещание 30 октября, проведённое главой Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевским, началось не с отчёта «Жил-Комфорта», а с проблем, озвученных руководителем «ТЭКОМа».

Г.И. Кожевников поставил в известность присутствующих, что «Пермрегионгаз» предлагает с 1 января 2018 года заключить договор о поставке газа с другой компанией. Также с 29 сентября изменены тарифы по теплу (они будут зависеть от технических характеристик домов), по предварительным подсчётам тепловиков, это принесёт компании немалые убытки. Ещё одна малоприятная новость – больше не действует температурный график, а поскольку у «ТЭКОМа» есть долг перед газовиками в 18 млн рублей, то голубое топливо будет подаваться с ограничениями. Видимо, гремячинцам остаётся только молиться, чтобы зима была тёплой и должники заплатили по счетам. Претензии Георгий Иванович высказал в адрес «Жил-Комфорта», отметив, что все договорённости и соглашения УК не выполняются, поэтому общение между компаниями в ближайшее время перейдёт в другую плоскость – судебную.

Сотрудники МУП «Водоканал», согласно отчёту начальника участка водоснабжения и водоотведения В.Н. Кетова, за прошедшую неделю устранили три порыва (В.П. Хмелевской заметил, что в следующем году предприятию будет необходимо восстановить асфальтовое покрытие в местах раскопок), один канализационный засор, а в посёлке Таёжном заменили 43 метра водопровода.

На 11 аварийных вызовов пришлось выезжать работникам ОП АО «Газпром газораспределение Пермь»: девять – по запаху газа, два – по возгоранию и задымлению. Выявленные нарушения устранены.

Заканчивают ремонтные работы в микрорайоне Заводском специалисты АО «КС-Прикамье». Далее по плану – Баская: на улице Пермской произведут замену линии электропередачи, на Камской будет текущий ремонт. Руководитель энергетиков Ю.К. Менде обратился к присутствующим за помощью – найти владельца припаркованного на обочине в районе дома № 14 по улице Молодёжной автомобиля. Накануне энергетике прокладывали в этом месте кабель, необходимо завершить благоустроительные работы, но брошенная машина не даёт это сделать.

Не без происшествий прошла та неделя у коммунальщиков МУП «МКД»: устранили канализационный засор, порыв в одной из квартир в системе отопления (как отметил директор УК М.И. Шлык, произошло это из-за самостоятельно заменённых батарей).

Достаточно позитивным был в этот понедельник отчёт второй УК – ООО «Жил-Комфорт». Начальник участка УК И.С. Пронина сообщила, что в доме № 20а по улице Грибоедова сделали кровлю, проложили утеплитель, осталось устранить некоторые недоделки. Выполнена заявка жителей дома № 119 по улице Ленина – подвал сухой. Мусор вывозится, жалоб на отсутствие отопления нет.

Неужели всё так хорошо? Заместитель главы администрации поселения Д.Е. Рычков напомнил о необходимости ремонта в канун зимы подъездных дверей и окон.

О продолжении подготовительных работ к реконструкции здания ДК рассказала его директор Т.П. Леханова. Подрядчики вновь приезжали в Гремячинск, делали необходимые замеры, чтобы не допустить ошибок в проектной документации.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 15
Вчера, 16:30

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 47
Вчера, 14:25

Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 49

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 21
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 46
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 218

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 47
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 49
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 54

Архив