21 сентября, 10:25

Будем жить как в Эмиратах?

КПРФ предложила распределять между гражданами часть доходов от добычи полезных ископаемых.

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, позволяющий некоторым категориям граждан получать часть доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых - http://sozd.parlament.gov.ru/bill/269339-7.

Согласно законопроекту, размер гарантированного дохода не является фиксированным. Он зависит от уровня доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых на территории России, количества граждан, имеющих право на получение выплат. Также будет учитывается число лет, прошедших с момента принятия закона.

И кто же модет попасть в счастливчики? Согласно документу, на получение доходов от недр могут претендовать люди, которые в текущем году работали не менее девяти месяцев с занесением этого периода в трудовой стаж. Также данным правом могут воспользоваться граждане, состоявшие на учете в центре занятости, но не получавшие пособие по безработице. Выплаты полагаются и тем, кто получал пенсию, имея «не менее пяти лет трудового стажа».

Авторы проекта рассчитали, что, «в случае своевременного принятия проекта федерального закона» россияне смогут получить в 2018 году около 10 тыс. руб.

Но радоваться ещё рано. Правительство России сообщило, что не поддерживает данный законопроект, поскольку предлагаемые изменения выходят за рамки предмета правового регулирования закона о недрах, в который они вносятся. Там отметили, что вопросы распределения доходов федерального бюджета относятся «к регулированию бюджетного законодательства».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 февраля, 08:20

Сани – летом, телегу – зимой, а пенсию – всю жизнь

Как подготовиться к заслуженному отдыху?

0 213
15 февраля, 10:30

А у вас есть своя марка?

Знак качества ХХI века - долгосрочный проект, направленный на продвижение качественных товаров, услуг и передовых технологий на российский рынок, решение стратегических задач импортозамещения.

0 163
14 февраля, 14:18

Выбрать подарок - это просто!

"У Татьяны" есть сувениры к любому празднику и торжеству.

0 324

Последние новости

1
На улице в Губахе женщина лишилась своего телефона

Губахинские полицейские нашли и задержали грабителя.

0 116
3
С горы - на лопате!

Горнолыжный центр «Губаха» приглашает на Shovel downhill.

0 143

Главные статьи

Талантливые и прекрасные

В Кизеле состоялся концерт ансамбля «Мария».

0 49
Грабители не всегда уходят в неизвестном направлении

По оперативным данным в МО МВД России «Губахинский» с 1 по 18 февраля зарегистрировано 385 заявлений и сообщений.

0 185
Дорогу пешеходу

12 по 17 февраля сотрудниками ОГИБДД межмуниципального отдела МВД «Губахинский» проведены рейды по выявлению фактов не предоставления водителями преимущества пешеходам, а также пресечению нарушений правил дорожного движения пешеходами.

0 114

Архив