21 сентября, 10:25

Будем жить как в Эмиратах?

КПРФ предложила распределять между гражданами часть доходов от добычи полезных ископаемых.

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, позволяющий некоторым категориям граждан получать часть доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых - http://sozd.parlament.gov.ru/bill/269339-7.

Согласно законопроекту, размер гарантированного дохода не является фиксированным. Он зависит от уровня доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых на территории России, количества граждан, имеющих право на получение выплат. Также будет учитывается число лет, прошедших с момента принятия закона.

И кто же модет попасть в счастливчики? Согласно документу, на получение доходов от недр могут претендовать люди, которые в текущем году работали не менее девяти месяцев с занесением этого периода в трудовой стаж. Также данным правом могут воспользоваться граждане, состоявшие на учете в центре занятости, но не получавшие пособие по безработице. Выплаты полагаются и тем, кто получал пенсию, имея «не менее пяти лет трудового стажа».

Авторы проекта рассчитали, что, «в случае своевременного принятия проекта федерального закона» россияне смогут получить в 2018 году около 10 тыс. руб.

Но радоваться ещё рано. Правительство России сообщило, что не поддерживает данный законопроект, поскольку предлагаемые изменения выходят за рамки предмета правового регулирования закона о недрах, в который они вносятся. Там отметили, что вопросы распределения доходов федерального бюджета относятся «к регулированию бюджетного законодательства».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
10 октября, 23:45

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 454
09 октября, 12:06

Сервис отличный. У нас для клиента - комфорт и уют.

Добро пожаловать в «Новую столовую».

0 415
09 октября, 11:59

В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 354

Последние новости

1
Предпринимателей и руководителей приглашают на встречу

31 октября уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае В.А. Белов проводит личный прием на территории города Губахи.

0 40
2
Расписание по-зимнему

Губахинские автобусы Б.Ю. Отавина переходят на зимнее расписание.

0 111
3
Заявки на благоустройство дворов в следующем году - в стадии рассмотрения

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 77

Главные статьи

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 454
«Пусть говорят» на губахинский лад

История одной сиделки.

0 437
В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 354

Архив