21 сентября, 10:25

Будем жить как в Эмиратах?

КПРФ предложила распределять между гражданами часть доходов от добычи полезных ископаемых.

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, позволяющий некоторым категориям граждан получать часть доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых - http://sozd.parlament.gov.ru/bill/269339-7.

Согласно законопроекту, размер гарантированного дохода не является фиксированным. Он зависит от уровня доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых на территории России, количества граждан, имеющих право на получение выплат. Также будет учитывается число лет, прошедших с момента принятия закона.

И кто же модет попасть в счастливчики? Согласно документу, на получение доходов от недр могут претендовать люди, которые в текущем году работали не менее девяти месяцев с занесением этого периода в трудовой стаж. Также данным правом могут воспользоваться граждане, состоявшие на учете в центре занятости, но не получавшие пособие по безработице. Выплаты полагаются и тем, кто получал пенсию, имея «не менее пяти лет трудового стажа».

Авторы проекта рассчитали, что, «в случае своевременного принятия проекта федерального закона» россияне смогут получить в 2018 году около 10 тыс. руб.

Но радоваться ещё рано. Правительство России сообщило, что не поддерживает данный законопроект, поскольку предлагаемые изменения выходят за рамки предмета правового регулирования закона о недрах, в который они вносятся. Там отметили, что вопросы распределения доходов федерального бюджета относятся «к регулированию бюджетного законодательства».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
08 июня, 16:06

Счастье доступно всем

В Губахе открылась студия красоты нового формата.

0 477
18 мая, 09:05

Центр притяжения

Производственному комплексу в Губахе требуются кадры. Люди рады новой возможности трудоустройства.

0 949
08 мая, 00:10

Я выбираю "Светлану"!

В Губахе есть сеть магазинов, создающих настроение.

0 706

Последние новости

1
Вместо старого зоопарка- некрополь

Пермская епархия планирует обустроить на месте старого зоопарка мемориальный парк в память о захороненных там людях.

0 38
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 16 по 24 июня.

0 55
3
Сельхозпроизводители пожаловались на молокозаводы

Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (УФАС) возбудило антимонопольное дело в отношении ООО «Маслозавод Нытвенский» и АО «Молкомбинат Кунгурский».

0 131

Главные статьи

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 63
Я знаю пароль, я вижу ориентир

Женщины Губахи выбирают спорт.

0 220
Верной дорогой идут пешеходы?

Когда водители не виноваты...

0 124

Архив