19 июля, 10:45

Будем бороться с борщевиком

В Прикамье общая площадь территорий, засорённых борщевиком, превышает 35,5 тыс. га.

16 июля на заседании правительства Пермского края утвердили план мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского. Губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркнул, что общая площадь территорий региона, засорённых борщевиком, превышает 35,5 тыс. га.

«Для борьбы с борщевиком потребуется реализация целого комплекса мер с привлечением различных ведомств, краевой и местной власти. Надо настраиваться, что эта программа не на год, она должна быть минимум трёх-, а скорее всего – пятилетняя. При этом считается, что борщевик – болезнь заброшенной земли. Так что к вопросу необходимо подойти системно. В первую очередь нужно выстроить мониторинг, чётко указать участки, на которых растёт борщевик, в каждой территории составить карты засорённой земли», – обозначил губернатор.

Предстоит разработать механизмы борьбы с борщевиком, поскольку сейчас все это делают по-разному: кто-то скашивает, кто-то «выжигает» химикатами. «По химикатам нам предстоит дополнительно подумать, потому что химикаты опасны. Нужно сделать так, чтобы лекарство было не страшнее самой болезни», – добавил глава региона.

В регионе появится интерактивная карта засорённых борщевиком земель, содержащая всю информацию о ситуации в территориях края. Карта будет размещена на портале «Управляем вместе». Сюда жители территорий смогут направлять данные о местах распространения борщевика, а минсельхозпрод проконтролирует его уничтожение.

Пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 44
Позавчера, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 65
16 августа, 16:25

«Зона Достоевского»

Проект «Зона Достоевского» (пос. Широковский, Пермский край) стал победителем Всероссийского конкурса проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика» - 2019.

0 70

Последние новости

1
Учимся инициативному бюджетированию

Губахинцев приглашают на обучающий семинар.

0 20
2
Пловец из Губахи - лучший

Владимир Сунцов вернулся домой с "золотом" и "серебром".

0 134
3
Первые аккорды прозвучали в Губахе

В Пермском крае начал свою работу VII Международный патриотический фестиваль «Автомат и гитара — сила в братстве».

0 95

Главные статьи

Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 156
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 134
Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 343

Архив