13 ноября, 16:25

Бренд как сила

«Метафракс групп» представил новый бренд. Он объединяет все компании холдинга и поможет предприятию сделать очередной виток развития.

Помните фразу из знаменитого советского мультика: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет»? Или студенческую мудрость: «Сначала ты работаешь на зачетку, а потом зачетка на тебя». Значение реноме человека или бренда компании трудно переоценить, заработав себе имя, надо беречь его, иначе все можно разрушить буквально в одночасье. У крупных компаний стоимость бренда порой сопоставима с ценой основного производства, вот почему этой теме уделяется столько внимания. 

В середине октября компания «Метафракс» объявила о внедрении нового бренда. Работа над ним велась больше года, были проведены исследования, социологические опросы, масштабная аналитика. Есть несколько причин, почему пришло время нового бренда. Во-первых, «Метафракс» сегодня уже не одно предприятие, а полноценная группа компаний, которые расположены в регионах России, в Европе и Азии. И объединение всех под именем «Метафракс» групп делает холдинг более узнаваемым и более сильным для потребителей и партнеров по всему миру. Во-вторых, это добавляет предприятию внутренней сплоченности, сотрудники различных подразделений осознают себя частью единого целого, проповедуют общие ценности и философию. «С начала 2000-х мы стремительно выросли из одного предприятия в Пермском крае в международную группу компаний. Новый бренд сделает мощнее объединяющую нас силу», - говорит председатель совета директоров «Метафракс Кемикалс» Армен Гарслян. 

Для единого бренда была сформулирована уникальная философия: «Формирование будущей экологической, социальной и бизнес-среды через ответственное развитие химической отрасли». Основополагающими ценностями стали новаторство, ответственность и устойчивость. «Такое позиционирование понятно как другим игрокам рынка и нашим партнерам, так и каждому сотруднику группы, потому что оно действительно отражает суть и особенности нашей деятельности», пояснил Армен Гарслян. Новаторство связано с разработкой собственных уникальных химических рецептур, делающих группу флагманом отрасли. Ответственность объясняет подход к стратегии бизнеса в целом, системной социальной активности и готовности быть надежным партнером государства в развитии территории. Устойчивость подразумевает гибкую и взвешенную производственную политику группы. 

Ярким примером такой политике являются производственные проекты, которые «Метафракс Групп» реализует сегодня. «Строится масштабный комплекс «Аммиак – Карбамид – Меламин» (АКМ), с пуском новой установки параформа предприятие станет единственным его производителем в России и уже сейчас является одним из крупнейших поставщиков синтетических смол. Несомненно, «Метафракс» – опорная точка востока Пермского края», – отметил заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Чибисов. 

Новый бренд позволит «Метафракс Групп» еще усилить позиции на рынках присутствия. А постоянные инвестиции в развитие обеспечат увеличение объемов производства. Грамотная стратегия закрепляет роль компании, как одной из ведущих в экономике Пермского края и важного игрока в масштабах всей страны  

Кирилл Перов.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:55

Мелочь, а приятно

Завершается год, но не шопинг.

0 65
07 декабря, 22:35

Телетрапы в аэропорту появятся в августе

4 декабря губернатор Максим Решетников провёл рабочее совещание с генеральным директором АО «Стройтрансгаз» Михаилом Хряповым по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Пермском крае.

0 95
06 декабря, 15:25

Сносим пустующие здания

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года.

0 91

Последние новости

1
Сам поработал - сам заплатил. С 1 января 2020 года в Прикамье введут налог для самозанятых

Легально работающие на себя жители региона будут платить по 4% от дохода за оказание услуг населению или 6% от средств, полученных по контрактам с юрлицами.

0 41
2
В Губахе готовы к открытию шесть участковых пунктов полиции

В Пермском крае продолжается обновление участковых пунктов полиции.

0 68
3
Дорогие земляки, примите самые искренние поздравления с Днём Конституции!

В 1993 году был принят основной закон нашей страны.

0 45

Главные статьи

Губахинские лыжники открыли сезон благотворительным забегом

8 декабря состоялось открытое первенство Губахинского городского округа по лыжным гонкам "Открытие сезона".

0 179
Катались вместе с Виктором Хориняком,актером "Последнего богатыря"

Губахинка Аля Логунова на своей странице в соцсети поделилась фото...

0 403
О развитии хоккея в Губахе

Разговор с тренером Владимиром Колесниковым.

0 147

Архив