Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 19 сентября, 23:10

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


30 января, 22:52

Брак перестанет быть гражданским?

Однажды вы можете проснуться замужем, даже не зная об этом

В Госдуму внесена законодательная инициатива, которая предполагает автоматический переход "гражданского" брака в официальный, если мужчина и женщина прожили вместе пять лет. Или два года, если у них есть ребенок. Ну, то есть проснулись двое однажды в общей постели и узнали, что государство объявило их мужем и женой. И даже не спросило их на то согласия.

При всем моем подозрительном отношении к институту гражданского брака, должен признать, что на этот раз Отечество может перещеголять в своих инициативах само себя. Брак явочным порядком - это уже не просто сильно, а очень сильно. Между прочим, эффект от нововведения может быть обратным тому, на который рассчитывают инициативные наши депутаты, которые изо всех сил борются за моральность совсем разболтавшегося общества. Ведь таким образом государство как бы официально признает гражданский брак браком, а не сожительством, каковым полагает его на данный момент.

Какой же смысл приходить в ЗАГС и подавать соответствующее заявление, если можно жить, как жил, и брак придет к тебе сам?

Родина никак не может убедить молодое поколение в том, что брак - это нужно и важно. В 2016-м был установлен антирекорд - никогда еще количество вступающих в брак граждан и гражданок не было столь низким - семь тысяч браков на сто тысяч населения. Потому что молодежь никак не может понять, а что, собственно говоря, хорошего в браке, кроме ответственности, которую придется на себя взять сразу после дежурных слов "объявляю вас мужем и женой"...

Кризис брака настолько очевиден, что начинается поиск какого-то компромисса. Чтобы и жить разнополым существам не мешать, и статистику улучшить. Вот и посыпались инициативы. Понятно, что Россия такая не одна и у нас далеко не все с браком так плохо, как во большинстве стран Европы. Но Европа запросто получает к себе наших граждан и, в случае продолжения демографического кризиса, просто смягчит миграционную политику в отношении России. Желающих "свалить" будет очень много и, в массе своей, это образованные и подготовленные к работе в новом обществе люди. Если же смягчим и без того сверхмягкую политику мы, то пополнимся разве что представителями среднеазиатских республик бывшего Советского Союза, большинство которых к квалифицированному труду совершенно не пригодно, требует дорогостоящего дообразования и еще более дорогостоящей интеграции в общество.

Поэтому власти хотелось бы увеличения числа браков и решительного увеличения числа появляющихся в браках детей. Но по-хитрому, чтобы ничего особого для этого не делать. Просто взять и объявить - а вы, ребята, давно уже в браке. И даже не вздумайте теперь уклониться от этого почетного состояния...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 18
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 47
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 33

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 31
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 70
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 64

Архив