10 января, 15:35

«Боярышник» больше не пользуется спросом

Сколько стоит жизнь алкоголика?

Тема массового отравления в Иркутске спиртосодержащей смесью для ванн «Боярышник» средствами массовой информации затёрта «до дыр». Честно говоря, не хотелось её трогать, но случай, которому я стала свидетелем, не дал пройти мимо этой проблемы.

Обычное утро, люди в привычной для себя суете, спешат на работу. Простуда, которая всё-таки решила завладеть моим организмом, вынудила заглянуть в близлежащую аптеку.

Передо мной уже стоял клиент, внешний вид которого, даже со спины, говорил сам за себя – «подлечиться» пришёл бедолага, видимо, перебрав намедни.

- Дайте мне парочку! – попросил посетитель.

«Ну вот, - думаю я, сейчас аптекарь застесняется моего присутствия и не даст нуждающемуся гражданину столь желанного для него лекарства». Не тут-то было!

- Что именно вам подать? - обычным тоном спросила она.

Во взгляде клиента застыл немой вопрос, аптекарь быстро пришла ему на помощь, перечислив около пяти названий пузырьков, которые содержат спирт и охотно раскупаются местными алкашами. Кстати, был предложен и «Боярышник», что вызвало резкое отрицание у покупателя. Он наотрез отказался приобретать сей напиток, аргументировав это массовым отравлением в Иркутске. Видимо, в промежутках между злоупотреблением, за новостями всё-таки следит.

Его выбор пал на напиток с красивым названием «Лимановит», действительно, благородное какое-то название, звучное!

- В следующий раз, будет стоить на три рубля дороже. Это сделали из-за того, что люди травятся, - предупредила аптекарь счастливого обладателя двух пузырьков «Лимановита».

- Три рубля не страшно! – бросил в ответ клиент аптеки и в предвкушении приятного времяпровождения удалился восвояси.

Вот и подошла моя очередь, но меня терзали несколько вопросов, которые я и задала аптекарю, на что получила исчерпывающие ответы.

Запрета на продажу спиртосодержащих препаратов нет, так как они являются лекарственными средствами, все сертифицированы и лицензированы. Применять их следует строго по инструкции. Ну а то, что господа алкоголики облюбовали дешёвый «дурман» - ничего удивительного.

Действительно, ничего удивительного в этом нет, ведь в правительстве считают, что повышение цен на алкогольную продукцию, кардинально изменит ситуацию с отравлениями суррогатом (если верить истории, такие меры всегда приводили к обратному).

Сегодня качественный алкоголь себе может позволить далеко не каждый, что уж говорить о людях, подверженных вредной привычке. Вот и идут в аптеку, и покупают так называемые «лекарства», от которых массово травятся. С этим явлением в правительстве тоже ведётся борьба. Как сказала аптекарь, цены на спиртосодержащие пузырьки будут повышены на целых три рубля! Видимо во столько оценивается жизнь, хоть и пьющего, но человека!

Екатерина МАТЮХОВА.

Комментарии (3)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Иван 11 января, 08:43

А у меня вот несколько вопросов к Екатерине. Катя. Вы сомневаетесь в знании нашим правительством истории? Или вы считаете наше правительство не любит нас, не ценит и не искренне в своей борьбе с потреблением алкоголя и табака? Вы не любите наше правительство?

Екатерина Матюхова 11 января, 11:46

А у меня Иван, для Вас несколько ответов. Я нисколько не сомневаюсь в том, что правительство знает мировую историю. Но знать и применять на практике - это две разные вещи. Насчёт любви или не любви правительства к своим гражданам - вопрос риторический. На мой взгляд, любить может только родитель своего ребенка. Все же остальные чувства более относительны. Кстати, Иван, я думаю, что Вы не будете оспаривать тот факт, что во все времена борьба с алкоголем приводила только к плачевным результатам, и, не только в России.

Владимир Имайкин 11 января, 13:01 (ред.: 11 января, 15:12)

Интересные вопросы. Правительство любит нас и ценит. Однозначно! И бережет наши никчёмные жизни. Как от излишеств алкоголя, так и табака. Иначе бы в недрах Минздрава не готовилась концепция о введении пожизненного запрета на сигареты для тех, кто родился в 2015-м году и позже. Разве ж это не проявление любви к нам, простым смертным? Разве ж это не забота о нас, сирых? Остается только выяснить, что курят в Минздраве?

Смотрите также
Позавчера, 15:07

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 148
28 мая, 17:09

Медицине быть!

Проблемы КУба с позиции депутатов Законодательного собрания

0 666
04 мая, 12:41

Доступ к здоровью

Объединение больниц Кизеловского угольного бассейна и Пермской городской клинической больницы №4 приносит реальные плоды, считают врачи, а самое главное – жители территории.

0 813

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 по 29 июля.

0 11
2
Обход Чусового готов практически на 70%

Все строительные сооружения уже готовы, подрядчику осталось уложить асфальт и земляное полотно.

0 45
3
Губернатор Прикамья проверит краевое правительство на полиграфе

Тестирование на детекторе лжи будет проводиться на добровольной основе.

0 29

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 148
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 214
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 224

Архив