13 сентября, 09:05

Борьба с суррогатным алкоголем продолжается

В Губахе прошло межведомственное совещание по вопросу соблюдения требований законодательства по розничной продаже алкогольной продукции.

12 сентября, в помещении городской библиотеки состоялось межведомственное совещание по вопросу соблюдения требований законодательства по розничной продаже алкогольной продукции на территории Губахинского городского округа.

На совещании присутствовали прокурор города Валерий Степанович Безруких, заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» по охране общественного порядка подполковник полиции  Олег Аркадьевич Шишмаков,  главный специалист-эксперт Восточного филиала Роспотребнадзора по Пермскому краю Лариса Николаевна Шакирова, заместитель начальника отдела выездных проверок межрайонной ИФНС по Пермскому краю Наталья Николаевна Болдырева, начальник управления экономики администрации города Губаха Венера Сафиулловна Гречухина, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю алкогольной продукцией.

Представитель Роспотребнадзора сообщила присутствующим, что в 2018 году на территории городского округа зафиксировано 4 случая острого отравления суррогатным алкоголем (в 2017 году - 12 отравлений).

Прокурор города отметил, что его ведомство осуществляет проверки в сфере розничной торговли алкогольной продукцией по обращениям граждан. В 2018 году  в прокуратуру поступило 2 заявления. По одному из них уже принято решение о прекращении деятельности, по второму материалы на рассмотрении в суде.

Руководитель полиции довел до участников совещания информацию о результатах работы полиции по профилактике преступлений, совершаемых в состоянии опьянения.

За 8 месяцев текущего года  составлено 20 протоколов об административных правонарушениях за правонарушения, предусмотренные  главой 14 КоАП РФ, в том числе,  один - за  осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации; одиннадцать - за  незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена; один -  за производство в целях сбыта,  либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого  товарного знака; три  протокола  - за розничную реализацию несовершеннолетним алкогольной продукции; четыре протокола -  за нарушение правил продажи физическими лицами; один -  за нарушение иных правил продажи алкогольной продукцииИз незаконного оборота было изъято 54,87 литров алкогольной продукции на сумму 9154 рублей.

Учитывая, что  на территории городского округа отмечается рост преступлений совершенных на улице лицами в состоянии алкогольного опьянения, что удельный вес числа лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, выше, чем в среднем по краю,  Олег Аркадьевич обратил внимание на необходимость  скоординировать меры направленные на профилактику нарушений в сфере  осуществления розничной продажи алкогольной продукции. Он внес предложение  минимизировать количество круглосуточных, ночных магазинов в которых имеются в продаже алкогольная продукция.  Силами «Общественного контроля» проводить регулярные рейды по проверке соблюдения правил продажи алкогольной продукции, о каждом выявленном нарушении незамедлительно сообщать в полицию.

Венера Сафиулловна рассказала предпринимателям об ограничениях по розничной продаже алкогольной продукции на территории Губахинского городского округа. Она обратилась к участникам совещания с призывом внести свои предложения (до конца сентября) в проект постановления администрации Губахинского городского округа "Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в Губахинском городском округе Пермского края", текст которого можно найти в разделе «Оценка регулирующего воздействия проектов правовых актов» на официальном сайте администрации Губахинского городского округа.

В. Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:47

Финальный аккорд фестиваля

"Тайны горы Крестовой" прощаются до следующего года.

0 220
Позавчера, 14:52

Среди людей тоже одиноко

Пункт временного содержания животных на грани закрытия.

1 156
18 сентября, 14:05

Впереди – новоселье

В Гремячинске И.Г. Бабарыкина стала обладателем долгожданного сертификата на приобретение жилья.

0 83

Последние новости

1
В следующем году в крае отремонтируют 53 объекта здравоохранения

На очередном заседании Правительства обсудили ход ремонтов действующих медицинских учреждений, а также планы на 2019 год.

0 24
2
О розничной продаже алкогольной продукции, экологических акциях и инклюзивном образовании

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 51
3
В Пермском крае создан пул «учителей доброты»

30 жителей Пермского края получили сертификат, дающий возможность проводить занятия в школах и детских садах, лицеях и техникумах на тему толерантного отношения к инвалидам.

0 28

Главные статьи

Финальный аккорд фестиваля

"Тайны горы Крестовой" прощаются до следующего года.

0 220
Вежливые водитель и пешеход – это круто!

В Кизеле ребята из гимназии ставили "лайк" водителям.

0 39
«Звезды зажигаются у нас!»

Так назывался большой праздник, День открытых дверей, который прошел в ДК «Северный» 15 сентября.

0 106

Архив