26 октября, 10:18

Большой кубок – лучшим шутникам

Гремячинцы стали победителями II Фестиваля КВН на русском языке.

В Кудымкаре состоялся II Фестиваль КВН на русском языке. Игра носила открытый формат, поэтому участвовать могли любые команды КВН Пермского края. Гремячинские КВНщики решили воспользоваться этой возможностью.

По словам руководителя команды КВН «Демографический взрыв» Юлии Терентьевой, ажиотаж на игру был бешеным: 430 билетов (столько вмещает зал кудымкарского ДК)  были раскуплены еще за неделю до игры.

Кто всех веселее и находчивее, решили выяснить 95 представителей 10 команд: коми-пермяцкие – «7UP» и «Оnline» (педагогический колледж), «5D» (сборная молодежной избирательной комиссии Кудымкарского района), «Не зачёт» (агротехнический техникум), «Сборная Кудымкарского лесотехнического техникума, «#PRO-фи» (политехнический техникум), «Новое поколение» (с. Коса) и из Пермского края – «Под столом», (г. Верещагино), «Лови момент» (пос. Пожва, Юсьвинский район) и «Демографический взрыв».

Жюри подобралоь представительное и любящее КВН: игрок команды КВН «Детки», индивидуальный предприниматель Сергей Ушков; консультант по вопросам молодежной политики управления образования администрации г. Кудымкара Екатерина Овчинникова; учредитель газеты «Парма-Новости» Яна Яновская; представитель ассоциации «Чемпионат КВН Прикамья» Иван Ёлохов; юрист Кудымкарского медицинского училища, капитан команды КВН «Халатные люди» Максим Ковалёв.

– Если сравнивать с прошлогодней игрой, то данный фестиваль прошел на более высоком уровне, – поделилась Юлия Терентьева. – Это отметили члены жюри, сами КВНщики и зрители (что подтвердил открытый опрос, проведённый в официальной группе ВКонтакте «Чемпионат КВН Коми-Пермяцкого округа»). Также жюри подчеркнуло, что уровень команд растёт.

«Демографический взрыв» – команда, завоевавшая не один кубок. И всё же ребята волновались, да и дальняя дорога давала о себе знать. Но уже на репетиции было видно, что наши КВНщики – фавориты. Правда, кто станет победителем, до самого конца фестиваля было не ясно.

Почти каждую команду отметили в какой-либо номинации. Гремячинцам вручили приз за лучшую шутку. «За ВДВ!» ребята получили 2000 рублей от Дениса Зубова, директора автономной некоммерческой организации «Центр содействия в реализации проектов». Но самое главное – Большой Кубок КВН Коми-Пермяцкого округа и денежный приз 7000 рублей за первое место также вручили гремячинцам. Вторыми была команда КВН «Под столом» – у них Средний Кубок КВН, третьи – «Не зачёт», которым достался Малый Кубок КВН.

Помимо наград, команды «Не зачёт», «#PRO-фи» и «Сборная Кудымкарского лесотехнического техникума» получили приглашения на полуфинал Студенческой лиги Чемпионата КВН Прикамья, который состоится 28 октября в Перми.

Надо сказать, что любители КВН в Гремячинске очень активны. Так, в субботу в городе стартует чемпионат КВН Гремячинского муниципального района, где сыграют четыре новые команды. Лучшие игроки поедут отстаивать честь Гремячинска в Лысьву и Кунгур, где состоятся открытые районные чемпионаты.

А что же «Демографический взрыв»? Для них также игра не закончена – сейчас ребята готовятся к выступлению в краевой школьной лиге. Пожелаем им удачи!

Алла НОСКОВА.

Фото из личного архива КВНщиков.


P.S. Руководитель команды «Демографический взрыв» и её воспитанники благодарят управление образования в лице В.В. Жариковой и индивидуального предпринимателя Л.Ю. Нуриеву за организацию поездки в Кудымкар.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 225
Позавчера, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 85
12 октября, 11:20

В Губахе состоялась презентация книги "Где эта улица, где этот дом?"

В основу первой книги об истории Губахи легли документы и воспоминания жителей, живших в исчезнувших ныне посёлках.

1 394

Последние новости

1
В числе лидеров края

13 октября в посёлке Кондратово (Пермский район) во Дворце спорта «Красава» состоялись чемпионат и первенство Пермского края по гиревому спорту

0 44
2
В проекте «Покупай пермское» уже 120 участников

Пермская торгово-промышленная палата заключила соглашение с птицефабрикой «Пермская» об участии в проекте «Покупай пермское».

0 37
3
Пермское УФАС и представители бизнеса обсудили внедрение антимонопольного комплаенса

На площадке Пермского УФАС России 12 октября прошло открытое совещание по теме внедрения в бизнес-структуры антимонопольного комплаенса.

0 32

Главные статьи

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 40
Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 78
Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 225

Архив