06 февраля, 11:35

Большинство служб работают в штатном режиме

Новости Гремячинского городского округа.

Первое аппаратное совещание последнего зимнего месяца глава города Гремячинска А.В. Гребенщиков провёл четвёртого февраля. Тридцатиградусные морозы, к счастью, не выбили округ из привычного графика жизни: большинство служб работают в штатном режиме.

  • По данным МО МВД России «Чусовской», волна анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах в школах и больницах, захлестнувшая Пермский край на прошлой неделе, до Гремячинска не докатилась. Тем не менее, бдительность терять не стоит. Необходимо провести встречи с руководителями школ и других организаций, провести консультации, обсудить сценарий действия всех служб в каждой конкретной ситуации.
  • В МКУ ГО и ЧС (диспетчеру ЕДДС) за отчётный период обращались, в основном, по проблемам ЖКХ, а также по проблемам очистки дорог от снега, освещения улиц. Одно сообщение было по задымлению в квартире. 32 звонка были «ложные» - на вопросы диспетчера никто не отвечал. Что это: хулиганство или неполадки связи – будут раздираться в полиции.
  • ООО «ВМ-Сервис» работает в плановом режиме, реагируют и на обращения, поступившие в ЕДДС. Расчистку центральных дорог города курирует ГИБДД, предписания выполняются. Обозначились и проблемы: надо вывозить снег, освобождая от него обочины у перекрёстков для обзора водителям, но нет специально выделенной для этих целей площадки; не все дороги, необходимые для расчистки, указаны в контракте, получается, выполняя заявку граждан, «ВМ-Сервис» работает себе в убыток. А.В. Гребенщиков дал поручение своим заместителям рассмотреть возможность выделения земли под площадку для вывоза снега, а также сверить указанные в контракте дороги с фактически требующими расчистки от снега и следующий контракт составлять уже с учётом изменений.
  • Сотрудники «ГарантК» также работают в штатном режиме, но делают это пока исключительно по доброй воле, поскольку контракта нет, оплаты их деятельности тоже нет, как и ясности – по поводу дороги к Безгодово. Глава города заверил, что пакет документов готовится, оплата работ, выполненных в январе, пройдет сразу же после открытия счетов.
  • В ООО «ТЭКОМ», несмотря на неблагоприятные погодные условия, работают без происшествий. Основная проблема – пустующее жильё,за которое никто не платит. Так что долгов «набежало» уже порядка шести миллионов рублей.
  • Для МУП УК «Коммунальное хозяйство» проблема пустующего жилья также актуальна – такового у компании 30 процентов. В остальном – сотрудники работают по плану, устранена одна аварийная ситуация (лопнула труба).
  • В ООО «Управляющая компания Строй Центр» работают в штатном режиме. Занимаются очисткой кровель от снега, особенно на крышах домов, близко расположенных к тротуарам. Заменили лопнувшую труду в доме 10 по ул. Молодёжной. На особом контроле – вентиляционные шахты.
  • Силами работников МУП «Водоканал», устранено четыре засора. До выгребной ямы на Таёжной, 44 не смогли добраться, так как собственники (дом на двух хозяев) не расчистили подъезд к ней. На ул. Тургенева заменили продавленный большегрузными автомобилями водовод. На ул. Ленина устранили порыв на сети водоснабжения, а на Грибоедова, 10 порыв хоть и устраняли, но вода продолжает течь вдоль дороги, видимо, прорвало где-то под асфальтом, так что проблему удастся решить только в тёплое время года.
  • За отчётный период сотрудники ОП АО «Газпром газораспределение Пермь» устранили утечку на газораспределительных сетях на улице Таёжной; выполнили две заявки (жалобы на запах газа), в остальном – работа в плановом режиме.
  • В АО «ОРЭС-Прикамья» работают в штатном режиме, выполняются заявки населения.
  • По данным ПЧ-95, количество пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло. В январе 2019 года их было четыре, один человек погиб. Необходимо усилить профилактическую работу с населением.
  • В Гремячинском городском округе, по данным ЦЗН, 177 безработных, обратились в центр 197 человек. Уровень безработицы составляет 3,46 процента. Всего вакансий, предоставленных работодателями, 84.
  • В Усьвинском, Шумихинском и Юбилейнинском территориальных отделах работают занимаются передачей имущества в связи с преобразованием в округ.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 23:13

Москва. Фестиваль добра.

Итоги всероссийского фестиваля, в котором приняло участие 30 городов.

0 36
Вчера, 22:40

: Второй всероссийский фестиваль "Под крылом добра".

9 февраля были подведены итоги грандиозного фестиваля, проходившего в рамках инклюзивного образования.

0 37
Вчера, 12:33

Желаем всем мужчинам здоровья и бодрости!

Ирина Михалева, руководитель представительства корпорации "Сибирское здоровье" в Губахе.

0 69

Последние новости

1
Посчитали неправильно

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил пересчитать размер социальных доплат к пенсиям «задним числом».

0 19
2
Температура воздуха поднимется до ноля

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 21
3
На юг России запустят новые рейсы

Самолёты из Перми до Краснодара будут летать в летний сезон - с апреля по октябрь.

0 135

Главные статьи

Москва. Фестиваль добра.

Итоги всероссийского фестиваля, в котором приняло участие 30 городов.

0 36
: Второй всероссийский фестиваль "Под крылом добра".

9 февраля были подведены итоги грандиозного фестиваля, проходившего в рамках инклюзивного образования.

0 37
Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 107

Архив