18 сентября, 09:10

Больше не друзья?

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБУ) о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

Договор (его ещё называют "Большим договором") был подписан в 1997 году и продлевался на 10 лет 1 октября 2008 года. Господин Порошенко ранее говорил, что договор формально не расторгается, а «прекращает свое действие в связи с непродлением».

В документе 41 статья. Например, там говорится, что стороны уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ; обеспечивают защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории; прилагают усилия к тому, чтобы урегулирование всех спорных проблем осуществлялось исключительно мирными средствами, не позволят использовать свою территорию в ущерб безопасности другой стороны; развивают свои отношения в сфере военного, военно-технического сотрудничества, транспорта, таможни, культуры, СМИ, туризма, спорта и других сферах; сотрудничают в области образования, науки и техники, поощряют обмен специалистами; защищают права своих граждан, проживающих на территории другой страны; сотрудничают в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС...

В принципе, договор "друзьями"-украинцами, кажется, уже давно не соблюдается...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
29 января, 11:35

Деньги из бюджета выделили не всем

На очередное заседание Гремячинской городской Думы депутаты 24 января собрались в полном составе.

0 364
24 января, 00:10

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 471
22 января, 17:15

Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 489

Последние новости

1
Потепление будет очень коротким

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные дни.

0 133
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 февраля по 3 марта.

0 149
3
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 224

Главные статьи

Кто аз есмь?

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана...

0 104
Поздравляю всех мужчин с праздником защитника Отечества

Алексей Бурнашов, депутат Государственной Думы

0 107
Мужчины! Будьте опорой для своей семьи и гарантом благополучия!

Лилия Исхакова, начальник отдела кадров МО "Губахинский".

0 138

Архив