18 сентября, 09:10

Больше не друзья?

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБУ) о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

Договор (его ещё называют "Большим договором") был подписан в 1997 году и продлевался на 10 лет 1 октября 2008 года. Господин Порошенко ранее говорил, что договор формально не расторгается, а «прекращает свое действие в связи с непродлением».

В документе 41 статья. Например, там говорится, что стороны уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ; обеспечивают защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории; прилагают усилия к тому, чтобы урегулирование всех спорных проблем осуществлялось исключительно мирными средствами, не позволят использовать свою территорию в ущерб безопасности другой стороны; развивают свои отношения в сфере военного, военно-технического сотрудничества, транспорта, таможни, культуры, СМИ, туризма, спорта и других сферах; сотрудничают в области образования, науки и техники, поощряют обмен специалистами; защищают права своих граждан, проживающих на территории другой страны; сотрудничают в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС...

В принципе, договор "друзьями"-украинцами, кажется, уже давно не соблюдается...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 мая, 11:53

Комплексное развитие на контроле у губернатора

Краевые и муниципальные власти совместно решают проблемы территорий.

0 251
05 мая, 09:10

Администрация будет называться по-новому

Гремячинские парламентарии провели очередную сессию в конце апреля.

0 227
25 апреля, 17:15

Максим Решетников: «Каждая проблема должна иметь свою фамилию»

Губернатор Максим Решетников выступил с отчетом перед депутатами Прикамья.

0 259

Последние новости

1
Продолжаем мёрзнуть...

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 29
2
За пропуском - к роботу

ГКУ «Управление по эксплуатации административных зданий» объявило электронный аукцион на поставку двухколесного автономного сервисного робота для краевой администрации.

0 27
3
Снег и дождь Забег.РФ не остановили

19 мая, в Перми впервые состоялся всероссийский полумарафон Забег.РФ. По данным организаторов, в нем приняли участие 2200 человек из более 100 городов 15 регионов России.

0 37

Главные статьи

Старт программе дан

В Прикамье начинается реализация программы по обучению предпенсионеров.

0 98
Горячие линии для дачников

С 20 по 24 мая 2019 года во всех регионах страны Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи проведёт для владельцев загородной недвижимости «горячие линии» и дни открытых дверей.

0 85
Повесть о Ноше-всаднике

Друг степей нашёл последнее пристанище в Уральских горах.

0 150

Архив