18 сентября, 09:10

Больше не друзья?

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБУ) о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

Договор (его ещё называют "Большим договором") был подписан в 1997 году и продлевался на 10 лет 1 октября 2008 года. Господин Порошенко ранее говорил, что договор формально не расторгается, а «прекращает свое действие в связи с непродлением».

В документе 41 статья. Например, там говорится, что стороны уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ; обеспечивают защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории; прилагают усилия к тому, чтобы урегулирование всех спорных проблем осуществлялось исключительно мирными средствами, не позволят использовать свою территорию в ущерб безопасности другой стороны; развивают свои отношения в сфере военного, военно-технического сотрудничества, транспорта, таможни, культуры, СМИ, туризма, спорта и других сферах; сотрудничают в области образования, науки и техники, поощряют обмен специалистами; защищают права своих граждан, проживающих на территории другой страны; сотрудничают в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС...

В принципе, договор "друзьями"-украинцами, кажется, уже давно не соблюдается...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 13:03

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 159
10 декабря, 17:05

По двум вопросам решение не приняли

На внеочередное заседание Думы гремячинские депутаты собрались 6 декабря.

0 59
05 декабря, 15:30

Гремячинцы хотят жить в уютном и красивом городе

В последний день осени депутат Законодательного Собрания А.В. Борисов в рамках ежегодной декады приёмов, организуемых партией «Единая Россия», ответил на обращения гремячинцев.

0 171

Последние новости

1
"Подработать" не удалось

Полицейские Губахи задержали жительницу Перми, совершившую грабеж в супермаркете.

0 31
2
Обе машины сгорели, водители погибли

12 декабря в 18-30 в Гремячинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

0 54
3
Закрутили гайки

Ужесточились требования к эксплуатации ТС.

0 46

Главные статьи

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 48
Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 84
Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 159

Архив