16 апреля, 13:45

Больничных нянь станет больше

благотворительной акции «День заботы за день работы» приняли участие 6 458 человек со всей России.

На заботу о детях-сиротах в больницах было собрано 6 422 448 рублей – эти средства помогут оплатить уход профессиональных нянь в больницах за малышами в семи городах: Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Перми, Калининграде и Уфе. Собранных средств хватит на оплату 35 680 часов работы нянь.

Акция «День заботы за день работы» организована фондом «Солнечный Город» в четвертый раз, пишет perminfo.com. С каждым годом фондов, которые присоединяются ко Дню заботы, становится больше — проблема одиночества детей-сирот в больницах стоит остро по всей стране. В Пермском крае единственный проект, который помогает детям в стационарах, — это проект «Больничные мамы» фонда «Дедморозим». Участие в акции позволило собрать часть необходимых средств на оплату работы нянь в больницах региона.

Самая популярная сумма пожертвования от поделившихся заботой – 500 рублей. Самая большая сумма от частного лица – 100 тыс. рублей.

Собранная сумма покроет только часть расходов на проект «Больничные мамы».

 

Если вы хотите вылечить детей заботой в больницах, вы можете:

1) Перевести посильную сумму в поддержку проекта или подключить ежемесячное пожертвование.

2) Принести средства гигиены в штаб «Дедморозим» на ул. Горького, 60 в Перми в будние дни с 10:00 до 18:00. С 15 апреля в поддержку малышей-сирот в больницах стартовала благотворительная акция по сбору средств гигиены. Принести подгузники, детское мыло и шампуни, влажные салфетки и смесь PediaSure можно в любой из филиалов МФЦ на территории Пермского края. Собранные средства гигиены и питание будут переданы в фонд «Дедморозим», а оттуда попадут к маленьким подопечным больничных мам в больницах Пермского края.

3) Стать автоволонтёром фонда, заполнив анкету.

Организаторы акции: Детский благотворительный фонд «Солнечный Город» и коммуникационное агентство «АГТ-Сибирь», при поддержке благотворительных фондов «Наши дети» (Уфа), «Верю в чудо» (Калининград), «Дедморозим» (Пермь), «Аистенок» (Екатеринбург), «Детям» (Казань), «Дети без мам» (Нижний Новгород).

Фото «Дедморозим».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 23:18

Мусор убран

Свалку на кладбище сотрудники КБУ ликвидировали.

0 17
Вчера, 10:40

Мастер по созданию красоты

Анжелика Маленьких стала абсолютным победителем в одной из номинаций краевого фестиваля искусств.

0 59
Вчера, 09:20

Приставов приравняют к полицейским, а школьников научат разбираться в российской культуре

На очередном уроке юридической грамотности ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова познакомила членов Гремячинского ВОИ с грядущими изменениями в законодательстве России.

0 40

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 148
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 58
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 82

Главные статьи

Мусор убран

Свалку на кладбище сотрудники КБУ ликвидировали.

0 17
"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 112
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 133

Архив