10 сентября, 08:10

Более 70 процентов мандатов - за единороссами

8 сентября избиратели в 20 территориях выбирали депутатов дум и земских собраний.

Всего на выборы выдвинулось 1245 человек. Регистрацию прошли 1114 кандидатов. Непосредственно в выборах участие приняли 1070, поскольку часть из зарегистрированных кандидатов снялась самостоятельно, еще несколько политиков лишились регистрации в результате выявленных нарушений по решению суда, сообщает business-class.su​.

В общей сложности было «разыграно» 340 мандатов. Большая часть из них – 250 мест – достались кандидатам от «Единой России», это 73,6% от общего числа мандатов. Вторые по количеству взятых мандатов – самовыдвиженцы, им досталось 48 мест (14,1%). 24 из них являются либо членами «ЕР», не прошедшими праймериз, либо ее сторонниками или поддерживающими линию партии. С учетом самовыдвиженцев, показатель единороссов на выборах составляет уже 80,5%.

КПРФ и «Справедливая Россия» получили 19 (5,6%) и 13 (3,8%) мандатов соответственно. Аутсайдером оказалась партия ЛДПР, ее кандидатам досталось 10 мест (2,9%). Об этом на заседании рабочей группы региональной Общественной палаты сообщил член избирательной комиссии Прикамья Антон Маклаев, пишет издание.

По данным избиркома, «подвоз» избирателей был зафиксирован в Чусовском горокруге. По решению мирового суда, организатор был привлечен к административной ответственности.

В общей сложности в крайизбирком и ТИКи поступило 11 жалоб. Из них восемь по поводу агитации в социальных сетях, две – о размещении агитационных печатных материалов возле избирательного участка, еще одна – по поводу призыва кандидата пойти на выборы. По всем ним проведены проверки, при выявлении нарушений – они устранялись. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 08:00

Депутаты Заксобрания в Гремячинске

Армен Гарслян и Мария Коновалова проинспектировали ведение благоустроительных работ.

0 283
17 сентября, 08:00

Депутаты Законодательного собрания в Губахе

Юнармейцы - молодая гвардия России.

0 154
10 сентября, 08:05

Депутаты Законодательного собрания в Губахе

Комфортна ли городская среда?

0 470

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 119
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 40
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 69

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 88
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 87
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 81

Архив