18 сентября, 10:15

Богатырские забавы

В Кизеле прошёл спортивный праздник/

В конце августа выдался тёплый солнечный день. В парке аттракционов «Гулливер» собрались не только самые сильные мужчины и женщины Кизела, Гремячинска и Добрянки, но и болельщики, поддерживающие своих силачей и дающие им заряд необыкновенной позитивной энергии.

Соревнования проводились по трём видам спорта – это армрестлинг, русский жим штанги и гиревой спорт. Призёрами в своих возрастных категориях стали:

Армрестлинг. Среди юношей до 18 лет первое место завоевал Сергей Атепалихин, второе – Захар Ремнев, третье – Сергей Варнавский. У мужчин в возрасте от 19 до 50 лет первое место у Максима Киреева, второе у Артёма Ларионова и третье у Сергея Давыдова. В старшей возрастной категории (от 50 лет и старше) лучшим стал Владимир Пимонов, на втором месте – Владимир Чернышёв и на третьем – Рафкат Гатауллин.

Русский жим штанги. Юноши до 18 лет: первое место – Сергей Варнавский, второе место – Даниил Ожегов, третье место – Сергей Атепалихин. Мужчины от 19 до 50 лет: лидером стал Радик Гатауллин, второе место удержал Максим Киреев и заслуженное третье место досталось Артёму Ларионову. У ветеранов спорта (50 лет и старше) лидерские позиции не сдал Владимир Пиманов, второе место в ходе борьбы досталось Рафкату Гатауллину, а почётное третье место занял Юрий Пономарёв.

Гиревой спорт. В этом виде принимали участие и девушки, не уступающие мужчинам в силе и выносливости. Среди девушек (подъём гири 8/16кг.) первое место заняла Снежана Треногина, второе – Юлия Аскарова и третье – Татьяна Сергеева. У юношей до 18 лет (подъём гири 24 кг.) лучшим стал Ринат Гатауллин, на втором месте Андрей Коврижных и на третьем Артём Циренщиков. Среди мужчин от 19 до 50 лет (подъём гири 32 кг.) первое место у Виктора Крестьянинова, второе место у Даниила Маликова и третье место у Радика Гатауллина. У ветеранов (подъём гири 24 кг.) на первое место поднялся Рафкат Гатауллин, на второе, сдав позиции, вышел Владимир Пиманов, и третье место у Павла Колупаева.

Апогеем праздника стало поднятие молочной фляги, наполненной водой. В конкурсе на звание «Богатырь Кизела-2017» приняло участие два претендента – это Максим Киреев и Артём Ларионов, последний одержал уверенную победу с результатов подъёма 18 раз.

Фото Ольги Скачковой/

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 09:24

Безопасность детей - самое главное!

С сентября по октябрь во дворце культуры "Энергетик" проходила досугово - образовательная программа "ПДДшные истории".

0 46
Вчера, 20:04

На особом контроле

В Губахе состоялось заседание по строительству ледовой арены

0 184
Вчера, 16:22

На радость детям - новая площадка

"Губахинский кокс" подарил губахинцам ещё один игровой комплекс

0 232

Последние новости

1
Власти Прикамья потратят 8,5 млрд рублей на строительство и ремонт больниц

В регионе появятся семь новых детских поликлиник.

0 90
2
МЧС предупреждает о штормовом ветре и снеге

По прогнозам синоптиков, погода в Пермском крае должна ухудшиться уже 19 октября.

0 167
3
На дорогах городского округа

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий за период со 9 по 15 октября

0 120

Главные статьи

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 528
«Пусть говорят» на губахинский лад

История одной сиделки.

0 479
В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 390

Архив