26 февраля, 12:25

Ближайший год кизеловец проведёт в колонии

Житель Кизела лишён свободы за причинение тяжкого вреда здоровью пассажиру в результате ДТП.

В Кизеле вынесен приговор ранее не судимому, не работающему  местному жителю, 1996 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В октябре 2017 года, в ночное время,  молодой человек - водитель, в салоне  автомобиля «Рено-Логан», припаркованного на ул. Советская, совместно распивал спиртное со своим знакомым, находящимся в автомобиле в качестве пассажира на переднем пассажирском кресле. После употребления алкоголя, водитель начал движение транспортного средства по проезжей части улицы Советская. Двигаясь под уклон со скоростью 80-100 км/час, теряя контроль над управлением, мужчина выехал на полосу встречного движения, затем допустил съезд с дороги влево с последующим опрокидыванием  автомобиля. В результате ДТП пассажир, будучи не пристёгнутым ремнём безопасности, получил телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.  Пострадавший был экстренно госпитализирован, назначены все необходимые экспертизы. Виновник ДТП свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию преступления.

Суд признал гражданина  виновным в инкриминируемом преступлении и назначил  наказание в виде лишения свободы  на срок 1 год 4 месяца с отбыванием наказания в колонии – поселении,  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Л. ПАЮСОВА,

инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел).

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:10

Держи ритм с «Li-dance»

Кизеловские танцоры отметили юбилей коллектива.

0 60
Позавчера, 16:11

Держи ритм

Отчётный концерт танцевального коллектива "Li-Dance".

0 120
Позавчера, 15:15

Формируем пенсию самостоятельно

Как накопить на пенсию домохозяйкам и фрилансерам...

0 62

Последние новости

1
Обследование – не выезжая за пределы посёлка

С 27 по 29 мая в Гремячинском городском округе будет работать выездной флюорограф.

0 60
2
К проведению ЕГЭ-2019 система видеонаблюдения готова

Специалисты компании «Ростелеком» в рамках госконтракта с Министерством образования и науки Пермского края подключили к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 1065 программно-аппаратных комплексов (ПАК).

0 90
3
Здравия желаем, главный сержант

В российской армии появилось новое звание.

0 74

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 193
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 389
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 327

Архив