31 июля, 09:00

Благодаря нацпроекту к 2024 году в Прикамье планируется снизить количество мест концентрации ДТП на 50%

Пермь с рабочим визитом посетил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Виктор Тимофеев.

Он провёл рабочую встречу с первым заместителем председателя краевого правительства Михаилом Сюткиным и министром транспорта Прикамья Николаем Ухановым, представил руководству Пермского края и коллективу ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог “Прикамье”» нового руководителя учреждения Виталия Голикова.

Одной из целей визита заместителя руководителя Росавтодора был осмотр объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

В рамках этого национального проекта в 2019 году в Пермском крае будет отремонтировано 55 объектов. Ранее губернатор Максим Решетников отмечал, что финансирование проекта в регионе превышает 2 млрд рублей. На совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым подчёркивалось, что Прикамье – один из первых регионов в стране, который оперативно провёл все конкурсные процедуры и заключил контракты с подрядчиками. Работы по ряду объектов уже завершены, по многим – подходят к концу. Предполагается, что в результате реализации нацпроекта на территории Пермской агломерации к 2024 году 85% дорог региона будет приведено в нормативное состояние, а количество мест концентрации ДТП снизится на 50%.

Виктор Тимофеев побывал на объектах, среди которых «ул. Луначарского», «ул. Революции», «ул. Екатерининская» и «ул. Встречная»; осмотрел строительство Восточного обхода Перми; провёл выездное совещание на строительной площадке моста через реку Чусовую.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев: «Сегодня осмотрели самые крупные объекты Пермской агломерации, ремонтируемые в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Работы идут неплохо. Посмотрели графики финансирования: всё по плану. Деньги субъектом будут освоены. Возвратов и штрафных санкций, уверен, не будет».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 августа, 15:21

Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 343
11 августа, 08:10

Прикамье делится опытом

В Перми стартовала региональная стажировка делегации высшего уровня. Работа резервистов организована по двум направлениям – «Цифровая экономика» и «Экология».

0 135
09 августа, 15:05

В Чайковском запущено производство огнеупорной ткани

Группа компаний «Чайковский текстиль» запустила в промышленное производство ткань накладки для спецодежды нефтяников «Премьер Protect FR 250A».

0 147

Последние новости

1
Учимся инициативному бюджетированию

Губахинцев приглашают на обучающий семинар.

0 20
2
Пловец из Губахи - лучший

Владимир Сунцов вернулся домой с "золотом" и "серебром".

0 134
3
Первые аккорды прозвучали в Губахе

В Пермском крае начал свою работу VII Международный патриотический фестиваль «Автомат и гитара — сила в братстве».

0 95

Главные статьи

Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 156
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 134
Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 343

Архив