03 августа, 15:40

Благодаря нацпроекту к 2024 году в Прикамье планируется снизить количество мест концентрации ДТП на 50%

Пермь с рабочим визитом посетил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Виктор Тимофеев.

Он провёл рабочую встречу с первым заместителем председателя краевого правительства Михаилом Сюткиным и министром транспорта Прикамья Николаем Ухановым, представил руководству Пермского края и коллективу ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» нового руководителя учреждения Виталия Голикова.
Одной из целей визита заместителя руководителя Росавтодора был осмотр объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
В рамках этого национального проекта в 2019 году в Пермском крае будет отремонтировано 55 объектов. Ранее губернатор Максим Решетников отмечал, что финансирование проекта в регионе превышает 2 млрд рублей. На совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым подчёркивалось, что Прикамье – один из первых регионов в стране, который оперативно провёл все конкурсные процедуры и заключил контракты с подрядчиками. Работы по ряду объектов уже завершены, по многим – подходят к концу. Предполагается, что в результате реализации нацпроекта на территории Пермской агломерации к 2024 году 85% дорог будет приведено в нормативное состояние, а количество мест концентрации ДТП снизится на 50%.
Виктор Тимофеев побывал на объектах, среди которых ул. Луначарского, ул. Революции, ул. Екатерининская и ул. Встречная; осмотрел строительство Восточного обхода Перми; провёл выездное совещание на строительной площадке моста через реку Чусовую.
Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев:
– Сегодня осмотрели самые крупные объекты Пермской агломерации, ремонтируемые в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Работы идут неплохо. Посмотрели графики финансирования: всё по плану. Деньги субъектом будут освоены. Возвратов и штрафных санкций, уверен, не будет.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 11:15

Развитие ледовой арены

Об этом шёл разговор в рамках собрания попечительского совета.

0 114
29 октября, 09:05

В воде, на земле и в воздухе

Санитарная лаборатория «Метафракса» полноценно мониторит экологическую ситуацию в Губахе. Все под контролем, говорят специалисты.

0 489
26 октября, 17:30

Повысить производительность и поддержать занятость

По инициативе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) запущена акселерационная программа.

0 369

Последние новости

1
Три ДТП и 72 административных материала

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 11 по 17 ноября 2019 года.

0 65
2
Пермский край занял 15-е место в школьном олимпиадном рейтинге

Его подготовил портал ActivityEdu по итогам заключительных этапов Всероссийской олимпиады 2019 года.

0 53
3
В Пермском крае в 2019 году упали урожаи зерна, картофеля и других овощей

В сельскохозяйственных организациях Прикамья наблюдается снижение темпов уборки сельскохозяйственных культур.

0 60

Главные статьи

Концерт преподавателей и учащихся школ искусств и музыкальных школ Верхнекамья

Выступления посвящены памяти заслуженного пианиста Юрия Агафонова.

0 66
Герой Победы до сих пор в строю!

Полицейские Губахи поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Лифанова.

0 118
Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 747

Архив