29 мая, 12:05

«Благо» - не благо

По требованию прокурора г. Губахи управляющая организация ООО УК «Благо» понуждена в судебном порядке надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами.

Установлено, что в управлении ООО УК «Благо» находится 214 многоквартирных домов, расположенных на территории Губахинского городского округа. 

Приказом Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края от 01.04.2019 действие лицензии ООО УК «Благо» на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами прекращено. 

Несмотря на прекращение действия лицензии, в силу требований жилищного законодательства, ООО УК «Благо» обязано надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами до начала управления ими управляющей организацией, выбранной общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме или по результатам открытого конкурса, проведенного органом местного самоуправления, по выбору новой управляющей компании. 

В апреле 2019 г. в администрацию г. Губахи от ООО УК «Благо» поступило уведомление об остановке с 04.04.2019 работы эксплуатационных участков ООО УК «Благо» ввиду образовавшейся задолженности муниципалитета перед управляющей организацией по оплате за пустующие муниципальные жилые помещения.  

Остановка ООО УК «Благо» работы эксплуатационных участков подтверждалась фактами невыполнения соответствующих видов работ по заявкам жителей домов, поступающих оперативным дежурным единой дежурно-диспетчерской службы. 

Поскольку действующее законодательство не предусматривает возможности и оснований приостановить деятельность по управлению многоквартирными домами, прокурор г. Губахи 26.04.2019 обратился в Губахинский городской суд с исковыми требованиями о понуждении ООО УК «Благо» надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами до начала управления домами новой управляющей организацией. 

Заочным решением Губахинского городского суда от 21.05.2019 исковые требования прокурора удовлетворены. 

Помимо этого, определением Губахинского городского суда от 26.04.2019 удовлетворено ходатайство прокурора г. Губахи о принятии к ООО УК «Благо» обеспечительных мер по иску в виде возложения на ООО УК «Благо» обязанности надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами до вступления решения суда в законную силу. 

Заочное решение суда в законную силу не вступило, находится на контроле прокуратуры города. 

А. Митрюхин,

заместитель прокурора Губахи.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 сентября, 00:05

Свежо предание...

Жители дома № 7 по пр. Октябрьский требуют перемен

0 923
13 сентября, 14:25

Небо осенью дышало...

Чаще крыша протекала...

0 633
12 сентября, 14:10

Разошлись, как в море корабли

В Губахе в «мусорном» вопросе достигли понимания, но не нашли поддержки.

0 850

Последние новости

1
В Губахе будет ещё один арт-объект

Девять муниципальных образований Пермского края получат субсидии на развитие туризма.

0 98
2
Владимир Даут - в числе самых профессиональных менеджеров страны

Ассоциация менеджеров и издательский дом «Коммерсантъ» представили 20-й ежегодный рейтинг «1000 лучших менеджеров страны».

0 86
3
Обращаться с иском в суд больше не нужно

Вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, которые упрощают взыскание с дачников долгов перед садоводческими товариществами (СНТ).

0 44

Главные статьи

Главная летопись Губахи.

Два новых дома открыли свои двери для работников ПАО «Метафракс».

0 258
Человек, сжимающий время

В редакции "МедиаКУБа" - главврач ГКБ №4 Андрей Ронзин.

0 139
Веселее! Вы - в хоккее!

В Губахе прошли игры команд Приволжского федерального округа.

0 117

Архив