29 мая, 12:05

«Благо» - не благо

По требованию прокурора г. Губахи управляющая организация ООО УК «Благо» понуждена в судебном порядке надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами.

Установлено, что в управлении ООО УК «Благо» находится 214 многоквартирных домов, расположенных на территории Губахинского городского округа. 

Приказом Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края от 01.04.2019 действие лицензии ООО УК «Благо» на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами прекращено. 

Несмотря на прекращение действия лицензии, в силу требований жилищного законодательства, ООО УК «Благо» обязано надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами до начала управления ими управляющей организацией, выбранной общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме или по результатам открытого конкурса, проведенного органом местного самоуправления, по выбору новой управляющей компании. 

В апреле 2019 г. в администрацию г. Губахи от ООО УК «Благо» поступило уведомление об остановке с 04.04.2019 работы эксплуатационных участков ООО УК «Благо» ввиду образовавшейся задолженности муниципалитета перед управляющей организацией по оплате за пустующие муниципальные жилые помещения.  

Остановка ООО УК «Благо» работы эксплуатационных участков подтверждалась фактами невыполнения соответствующих видов работ по заявкам жителей домов, поступающих оперативным дежурным единой дежурно-диспетчерской службы. 

Поскольку действующее законодательство не предусматривает возможности и оснований приостановить деятельность по управлению многоквартирными домами, прокурор г. Губахи 26.04.2019 обратился в Губахинский городской суд с исковыми требованиями о понуждении ООО УК «Благо» надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами до начала управления домами новой управляющей организацией. 

Заочным решением Губахинского городского суда от 21.05.2019 исковые требования прокурора удовлетворены. 

Помимо этого, определением Губахинского городского суда от 26.04.2019 удовлетворено ходатайство прокурора г. Губахи о принятии к ООО УК «Благо» обеспечительных мер по иску в виде возложения на ООО УК «Благо» обязанности надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами до вступления решения суда в законную силу. 

Заочное решение суда в законную силу не вступило, находится на контроле прокуратуры города. 

А. Митрюхин,

заместитель прокурора Губахи.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
09 июня, 09:20

Ах, переплаты, переплаты!

Не везёт ЖКХ. Или нам с ним не везёт… Так или иначе, но что-то где-то постоянно идёт не так...

0 303
29 мая, 12:05

«Благо» - не благо

По требованию прокурора г. Губахи управляющая организация ООО УК «Благо» понуждена в судебном порядке надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами.

0 235
29 мая, 11:11

Горячая тема

В Губахе ведутся работы по модернизации системы теплоснабжения.

0 1165

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 37
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 40
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 57

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 96
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 77

Архив