Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 25 июля, 17:18

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


02 апреля, 21:40

Битва за сыр. Пальмы отдыхают

Президент дал указание разобраться с "пальмовыми" сырами

В бой за качество сыра в российских супермаркетах вступила тяжелая артиллерия. Президент Путин дал правительству указание принять меры для борьбы с продуктами «сыроподобного типа». И теперь, ситуация, надо думать, решительно изменится. Тем более, что ответственным за исполнение назначен лично глава правительства Медведев.

Честно говоря, я даже не подозревал, что сыр можно сделать таким образом, чтобы в нем не было ни капли молока. Но оказывается, что технологии достигли расцвета и тут: таких сыров много и народ их энергично ест. Козленочком от такого сыра, конечно, не станешь, но и человеческого ничего не приобретешь. Опасно то, что сыры из пальмы - основа дешевого сегмента. То есть, их едят люди небогатые - пенсионеры, малобюджетные граждане и, конечно, дети.

Интересно, что большая часть поставок таких сыров, оказывается, идет из братской Белоруссии и почти братской Украины, которой крайнее политическое обострение никак не мешает щедро кормить нас своей продукцией.

Молока в России не хватает. Во всяком случае, своего. По свинине и птице намечается уже избыток, а вот поголовье коров так быстро не вырастишь - нужны годы и годы, поэтому молоко дорого, как и продукция из него. Так что дешевый сыр бывает только в мышеловке, если цена невысока, то высока вероятность того, что едите вы не сыр, а что-то другое.

Не очень понятно, почему для того, чтобы навести порядок на рынке сыров, нужно указание президента. Как будто у нас мало контролирующих органов. Другое дело, если на пальмовые сыры закрывали глаза потому, что если их из магазинов изъять, то цены сильно скакнут - молоко гораздо дороже, чем пальмовое масло. И кстати, насчет шоколада тоже будет указание президента или как ели пальмовый шоколад, так и будем есть? Ну не может стограммовая плитка стоить тридцать-сорок рублей, если хотя бы наполовину состоит из какао. Со сливочным маслом аналогичная проблема - недавно Роспотребнадзор объявил, что примерно половина масла на полках наших магазинов - фальсификат. Ну уберут его, настоящее масло ведь будет стоить крайне дорого. И станет не по карману многим.

У Родины, такие образом, трудный выбор. Либо вытеснять из торгового пальмовые продукты и идти на повышение цен, либо помалкивать про пальмовое масло и позволять гражданам и дальше питаться тем, что они полагают натуральной пищей. И еще совсем не известно, что Родина выберет в финале. Не исключено, что просто решит, что пусть уж люди живут и радуются - сыру из пальмы и колбасе и сои.

Потом мы удивляемся тотальным детским аллергиям и прочим "радостям". И многому чему потом удивляемся. Одна надежда, что водку не подделать. Потому что если из пальмового масла научатся делать и любимый напиток, то вера в светлое будущее окажется подорванной окончательно.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Просто хотел есть...

Сотрудники полиции Кизела задержали безработного 21-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении грабежа.

0 25
2
Из Перми - до Крыма

В 2019 году железнодорожное сообщение в Крым будет открыто из 11 городов России.

0 33
3
В Прикамье открыли первый в России салон красоты для онкобольных

Борющаяся с раком Светлана Алексеева решила помочь людям с подобным диагнозом.

0 44

Главные статьи

Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 21
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 46
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 38

Архив