19 февраля, 14:35

Битва за квадратные метры

Родственница пытается лишить жительницу Гремячинска собственности.

Такого ажиотажа среди жителей Гремячинска не наблюдалось несколько месяцев, скорее всего, причиной тому послужило непредвзятое отношение и мнение юриста, говорящего об истинном положении обратившегося к ней за помощью человека.

Многие из нас не хотят слышать правду, и зачастую юристы не всегда откровенны с посетителем и пытаются вселить в него уверенность, что всё обстоит именно так, как считает попавший в неприятную ситуацию человек. Но Елена Хорошилова, ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края, хорошо разбирающаяся в действующем законодательстве и применяемой судебной практике, терпеливо объясняет людям, что им ожидать в каждом отдельном случае. Пусть не всегда приятно признать существующую действительность, но это помогает реально оценивать проблему и принимать правильные действия для её решения.

Взяв кредит в Сбербанке, мужчина исправно оплачивал текущие платежи и выплатил бы всё, но внезапная болезнь, а затем выход на инвалидность поставили его в сложную финансовую ситуацию и, как следствие, начались просрочки по кредитным обязательствам. Сотрудники банка при разговоре с ним вроде всё понимали, но уступили права требования по кредитным обязательствам коллекторам фирмы «Вела Пермь», а те, как известно, насчитывают не только проценты и неустойку, но и большие пени. И вот в один из дней он получил письмо, в котором сообщалось о сумме необходимой выплаты, в несколько раз превышающей сумму кредита и процентов по нему. Мужчина обратился в суд, но получил отказ в уменьшении выплат. Он подал апелляционную жалобу в краевой суд. Была уменьшена только сумма пени с 600 000 рублей, до 200 000 рублей. Человек опасается, что это может длиться бесконечно. Юрист подтвердила его опасения и посоветовала попробовать договориться с коллекторской организацией о добровольном ежемесячном платеже.

 

ВСТУПЛЕНИЕ В НАСЛЕДСТВО

Когда обратившаяся женщина была ещё несовершеннолетней, её бабушка купила дом в посёлке Нагорнском и включила девушку в договор купли-продажи, тем самым обеспечив ей 1/2 доли в жилом помещении. Некоторое время они проживали там вместе, но, выйдя замуж, молодая женщина переехала на постоянное место жительства к мужу в Гремячинск. Со временем не стало и бабушки, а домиком начала пользоваться младшая из её дочерей, то есть тётя, обратившейся женщины. С тех пор последней не раз поступало предложение о подписании документов об отказе от собственности в пользу родственницы, но она не желает этого делать, однако опасается, что может лишиться законной половины дома без своего на то согласия.

Елена Хорошилова заверила женщину, что этого не стоит опасаться. Её родственница, даже в судебном порядке, может претендовать только на долю своей матери, то есть на 1/2 часть дома. А для успокоения посоветовала обратиться в МФЦ и получить выписку из единого реестра прав на недвижимость, в которой указано кто и в каких долях является собственником жилья.

О вопросах и ситуациях, с которыми люди обращаются к юристу, можно писать бесконечно, потому что, несмотря на свою схожесть, они все разные. В каждом случае требуется индивидуальный подход и решение. Но, опытный юрист всегда сможет помочь найти путь, ведущий к спасению.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 22
Вчера, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 64
12 октября, 11:20

В Губахе состоялась презентация книги "Где эта улица, где этот дом?"

В основу первой книги об истории Губахи легли документы и воспоминания жителей, живших в исчезнувших ныне посёлках.

1 375

Последние новости

1
Голос Такара Блинкова тоже был услышан

С 4 по 5 октября в Перми прошел 5 краевой форум «Голос каждого ребенка должен быть услышан».

0 12
2
Похищенное вернули через сутки

Житель Губахи поблагодарил полицейских за оперативность в раскрытии преступления.

0 113
3
«Если бы я стал полицейским…»

МВД проводит конкурс.

0 79

Главные статьи

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 22
Вы слыхали: ходят слухи, что налоги запретят?

Надо ли платить налог на транспортное средство?

0 30
"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 64

Архив