Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 18 февраля, 23:15

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


19 июля, 14:37

Биткоин и "яжемать"

В России на глазах рушится очередная финансовая пирамида

Потоком пошли публикации о крушении очередной финансовой пирамиды. На этот раз связанной с криптовалютой "биткоин". Еще совсем недавно курс биткоина перепрыгивал через 30 тысяч долларов, а сейчас рухнул и не дотягивает до семи тысяч "зеленых".

И выясняется, что в России тысячи и тысячи тех, кто крупно на восходящем тренде в биткоин вложился. В том числе и кредитными деньгами. И сейчас бьется в истерике, не зная, что со всей этой радостью делать. И, как всегда в новой российской истории, среди "обманутых вкладчиков" матери-одиночки, инвалиды и престарелые, которым теперь отдавать кредиты. И которые, разумеется, взывают к правительству и общественности, требуя их социально защитить и простить. Наше население ни на чем не учится. Недавно умер талантливый математик и мошенник Мавроди, обувший страну через свой МММ на сотни миллиардов рублей. Еще не вышли из памяти суды над "Властилиной", в которую вкладывались и крупные чиновники, и элита шоу-бизнеса, и над "Русским домом селенга". Теперь биткоин, который никто в глаза не видел, и механизмы функционирования которого представляют толком едва ли два человека из ста.

Но ясно было одно - за неделю он растет вдвое, а то и больше. Это ведь так легко - взять кредит процентов под 15-17 годовых и за месяц-другой окупить затраты раза в четыре. Но и это еще не все. Появились специальные посредники, которые принимали деньги в долларовом эквиваленте, переводили их в свою внутреннюю клубную валюту, а потом вкладывали в биткоины. Здесь вообще, что называется, труба, ибо учредители посредников - в США, на Багамах, Виргинских островах и так далее. Судись на здоровье.

И на все это как всегда совершенно хладнокровно взирает Центральный банк, на который вообще-то законодательством возложены функции мегарегулятора всей системы финансовой деятельности в России.

Есть мужчины и женщины, которые взяли в кредит миллионы. Когда банки начнут их вполне законно банкротить и распродавать закладное имущество, "яжемати", инвалиды и престарелые граждане поднимут страшный крик и начнут подавать в европейские суды. Выяснится, что за душой у "яжематей" и инвалидов нет даже собственной табуретки, выкинуть их на улицу нельзя, потому что речь идет о единственном жилье и несовершеннолетних детях. Эти хитроумные господа начнут митинговать и обязательно найдутся политики, которые представят их интересы перед Думой и правительством. Потому что нормальных людей, работающих и растящих детей, считая каждый рубль, в России защищать некому, на них политического капитала не сколотишь. А на "яжематях" - самое то.

Но все равно, потери будут большими. И у предприимчивых "яжематей" с инвалидами, и у банков, которым придется списать значительную часть убытков, которые не удастся возместить взысканием. И почему-то мне не жалко ни тех, ни других...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Потепление будет очень коротким

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные дни.

0 133
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 февраля по 3 марта.

0 149
3
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 224

Главные статьи

Кто аз есмь?

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана...

0 104
Поздравляю всех мужчин с праздником защитника Отечества

Алексей Бурнашов, депутат Государственной Думы

0 107
Мужчины! Будьте опорой для своей семьи и гарантом благополучия!

Лилия Исхакова, начальник отдела кадров МО "Губахинский".

0 138

Архив