28 июня, 13:35

Без связи никак

Зачем «привязывать» дом к участку?

Обычно с таким вопросом чаще всего обращаются те, у кого возникли проблемы с оформлением недвижимости, например, нотариус  без привязки отказывает удостоверять сделку, покупатель требует привязать дом к участку перед покупкой и т. д. Часто этот вопрос интересует и собственников зданий, расположенных на неоформленной земле. Как известно, собственник здания, сооружения имеет преимущественное право на покупку или аренду земельного участка. Подтвердить это право можно, как раз осуществив привязку.

«Привязать» объект капитального строительства к земельному участку - значит определить его точные координаты на местности на этом участке. Отсутствие связи между строением и уже оформленным участком обусловлено тем, что до 2012 года существовали другие требования к определению координат границ объектов недвижимости. До этого времени привязка осуществлялась лишь по адресу.

Росреестр может внести необходимые сведения только на основании заявления собственника здания и технического плана, подготовленного кадастровым инженером. Кадастровый инженер произведет обмер дома и подготовит нужные документы.

Собственнику объекта недвижимости нужно будет лишь обратиться в  Многофункциональный центр с заявлением об учете изменений и техническим планом для внесения сведений о связи объектов недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости.

Связь между участком и объектом капитального строительства также может быть установлена при процедуре уточнения сведений о местоположении границ земельного участка в рамках проведения процедуры межевания.

Узнать о наличии или отсутствии такой связи можно, запросив в Многофункциональном центре выписку из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

Привязка строения к земельному участку позволяет собственнику быть уверенным, что границы дома не выходят за пределы собственного участка и избежать споров с соседями.

Пресс-служба администрации Губахинского городского округа.

 

По возникшим вопросам обращаться в МКУ «Центр земельных отношений» (ул. Суворова, 5 этаж-2, телефон 4 87 86)

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 00:05

И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 78
21 сентября, 13:30

На старт вышли более 300 бегунов

Гремячинск присоединился к Всероссийскому Дню бега «Кросс наций».

0 90
20 сентября, 10:25

Вежливые водитель и пешеход – это круто!

В Кизеле ребята из гимназии ставили "лайк" водителям.

0 94

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 31
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 32
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 42

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 44
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 78
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 256

Архив