28 июня, 13:35

Без связи никак

Зачем «привязывать» дом к участку?

Обычно с таким вопросом чаще всего обращаются те, у кого возникли проблемы с оформлением недвижимости, например, нотариус  без привязки отказывает удостоверять сделку, покупатель требует привязать дом к участку перед покупкой и т. д. Часто этот вопрос интересует и собственников зданий, расположенных на неоформленной земле. Как известно, собственник здания, сооружения имеет преимущественное право на покупку или аренду земельного участка. Подтвердить это право можно, как раз осуществив привязку.

«Привязать» объект капитального строительства к земельному участку - значит определить его точные координаты на местности на этом участке. Отсутствие связи между строением и уже оформленным участком обусловлено тем, что до 2012 года существовали другие требования к определению координат границ объектов недвижимости. До этого времени привязка осуществлялась лишь по адресу.

Росреестр может внести необходимые сведения только на основании заявления собственника здания и технического плана, подготовленного кадастровым инженером. Кадастровый инженер произведет обмер дома и подготовит нужные документы.

Собственнику объекта недвижимости нужно будет лишь обратиться в  Многофункциональный центр с заявлением об учете изменений и техническим планом для внесения сведений о связи объектов недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости.

Связь между участком и объектом капитального строительства также может быть установлена при процедуре уточнения сведений о местоположении границ земельного участка в рамках проведения процедуры межевания.

Узнать о наличии или отсутствии такой связи можно, запросив в Многофункциональном центре выписку из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

Привязка строения к земельному участку позволяет собственнику быть уверенным, что границы дома не выходят за пределы собственного участка и избежать споров с соседями.

Пресс-служба администрации Губахинского городского округа.

 

По возникшим вопросам обращаться в МКУ «Центр земельных отношений» (ул. Суворова, 5 этаж-2, телефон 4 87 86)

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:25

В Кизеле сотрудники суда провели творческий конкурс

Кизеловским городским судом Пермского края был организован творческий конкурс среди учащихся 6-11 классов образовательных школ Кизеловского муниципального района, приуроченный ко «Дню Конституции РФ».

0 33
Позавчера, 13:10

Горки бывают опасными

Катание со снежных валов и мест временного складирования снега опасно для их жизни.

0 74
17 января, 15:15

Формируем эмоции, пробуждаем чувство опасности

Полицейские Губахи провели краш-курс для студентов.

0 53

Последние новости

1
Деньги "бегут"

Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза.

0 60
2
10 тысяч - за нелегалов

Прокуратурой Гремячинска приняты меры в сфере легализации трудовых отношений.

0 73
3
Льготы на газ и "цифру" - для пожилых

В 2018 году правительство Пермского края реализовало ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни людей старшего поколения.

0 92

Главные статьи

Легенда Губахи

20 января 2019 года почётному гражданину Губахи И.Я. Ловикову исполнилось 99 лет.

0 19
Корабль жизни идёт заданным курсом

Планы работы главы Губахи и аппарата администрации на 2019 год.

0 311
Танцы ради безопасности

11 января в рамках профилактического мероприятия «Новогодние каникулы 2019», ребята подготовительной к школе группы детского сада «Золотой ключик», корпус 10 провели зажигательный флэшмоб «Засветись!».

0 104

Архив