08 октября, 10:10

Без прошлого нет дороги в будущее

В Кирове подвели итоги окружного слета поисковых отрядов «Никто не забыт».

5 октября 2019 года в Кирове, во Дворце творчества "Мемориал", состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей окружного Слета поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт». 

Окружной этап собрал в Кировской области 14 команд из разных регионов Приволжского федерального округа. В течение трех дней отряды принимали участие в конкурсных испытаниях, связанных с поисковой деятельностью. Они продемонстрировали свои знания в области топографии и ориентирования на местности, навыки архивного поиска и оказания первой медицинской помощи. Также команды приняли участие в военно-исторической и поисковой викторинах. После прохождения конкурсных испытаний была организована экспозиция, на которой гости Слета представили экспонаты времен Великой Отечественной войны, найденные в рамках полевого сезона 2019 года. 

Участие в торжественной церемонии закрытия Слета поисковых отрядов «Никто не забыт» приняли помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин, первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, Депутат Государственной Думы Ильдар Бикбаев. 

Владимир Колчин передал участникам Слета приветственные слова полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. «Три дня в Кирове проходил шестой Слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт». Это один из наиболее значимых окружных патриотических проектов. Вы прошли непростые испытания, показав качества, необходимые для успешной поисковой работы. Определены самые профессиональные, сплоченные эффективные региональные поисковые отряды. 

Уважаемые участники! Вы выполняете важную работу, сохраняя историческую память народа, вы на передовой борьбы за правдивое и объективное видение нашего прошлого, потерь и побед, без осознания чего невозможно движение в будущее. Благодарю вас за самоотверженную работу», – говорится в приветственном слове полпреда. 

По итогам VI окружного Слета «Никто не забыт» 1 место в общекомандном зачете занял поисковый отряд из Пензенской области, 2 место досталось поисковикам Саратовской области, 3 место – у представителей Республики Мордовия.  

Все победители Слета поисковых отрядов ПФО награждены дипломами полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и ценными подарками. 

Пермский край представляла сборная 7 поисковых отрядов. Команда заняла 3 место в соревнованиях по оказанию первой медицинской помощи. Диплом в номинации «Воспитанник» получила представитель студенческого поискового отряда «Поднимая Знамя» (г.Пермь) Влада Ассанова.  В общем зачете поисковики из Пермского края заняли 11 место. 

Пресс-служба главного федерального инспектора по Пермскому краю.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:15

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 29
Вчера, 10:10

Угроза наказуема

Житель Кизела проведет один год в колонии строгого режима за угрозу убийством.

0 44
Позавчера, 09:25

Оценили показатели и уровень предоставления госуслуг

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника главка – начальника полиции Вячеслав Еговцев провел рабочее совещание в межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский»

0 88

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 29
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 47
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 43

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 29
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 29
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 51

Архив