05 марта, 08:15

Бесхозным быть ничего не должно

В Губахе подведены итоги работы структур администраций ассоциации «Союз», курирующих земельные и имущественные отношения.

В рамках совещаний заместители глав администраций, председатели комитетов имущественных и земельных отношений Губахи, Кизела, Горнозаводска, Александровска, Чусового, Лысьвы и Гремячинска подвели итоги деятельности в 2018 году и исполнение распоряжений губернатора Пермского края в части достижения показателей эффективности.

Надо отметить, что в Губахе за прошлый год активно велась работа с жителями округа по оказанию содействия в оформлении прав на земельные участки и объекты капитального строительства. Осуществлены выездные приемы в посёлки и садовые товарищества, расположенные на территории округа.

На 100 % устранены выявленные правонарушения земельного и градостроительного законодательства. Установлена связь объектов капитального строительства с земельными участками в количестве 3996 штук, доля услуг по кадастровому учету оказываемых в электронном виде составляет 100%.

Одной из приоритетных задач администрации является выполнение распоряжение губернатора в части обеспечения землёй многодетных семей. По состоянию на 31 декабря 2018 года: обратилось за постановкой на учет - 229 семей; поставлено на учёт - 189 семей; предоставлено земельных участков - 167 (под ИЖС); процент обеспеченности - 88,36%; нуждаются в предоставлении земельных участков - 17 семей; в наличии имеется 22 земельных участка, каждый площадью 14 соток.

 Ульяна БАЖАНОВА.

 

Комментарий

Николай Лазейкин, глава Губахи:

 - Сотрудники наших структурных подразделений - одни из лучших в крае. Они провели большой объём работ по выявлению пустующих земель на территории Губахинского округа для дальнейшей постановки их на кадастровый учёт, что даёт муниципалитету возможность сдавать эти земли в аренду либо продавать, тем самым увеличивая доходную часть бюджета. К примеру, на пустыре в конце пр. Октябрьского появится новый торговый центр, который, я думаю, нужен жителям той части второго микрорайона. Уже проведены переговоры с инвесторами, которые хотят построить ещё один торговый центр в центральной части города. Он будет специализироваться на продаже полуфабрикатов (салатов, изделий из мяса и рыбы и т.д.). Судя по данным проведённого анализа, такой услуги в городе пока нет.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:25

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 90
Сегодня, 09:15

А были ли ботинки?

При заключении трудового договора работодатель не обеспечил своего сотрудника, работающего во вредных условиях, специальной обувью...

0 40
Вчера, 11:25

Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 105

Последние новости

1
Весенняя распутица не основание для запрета передвижения большегрузов

УФАС считает незаконным ограничение движения грузового транспорта в Пермском крае

0 41
2
Мировой чемпионат состоится без пермяков?

Расходы на отправку детей - пермской команды-победительницы Всероссийского чемпионата по робототехнике - на соревнование не запланированы в бюджете.

0 45
3
"Мама-пчёлка" "прилетит" в Кизел

На форум приглашаются не только женщины с детьми, но и жителей всех возрастов, которые ищут дополнительный доход.

0 62

Главные статьи

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 90
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 89
Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 105

Архив