24 апреля, 10:10

Баскетбольный кубок – в руках сильнейших

В кизеловской школе №11 состоялись традиционные соревнования по баскетболу на кубок Кизеловского муниципального района памяти Ожиганова А.М.

В соревнованиях приняли участие 10 команд, то есть более 80 баскетболистов: «Ветераны» (капитан – О. Шульгин), «Динамо» (Губаха), МБУДО ДЮСШ (капитан – В. Дубовский), МБОУ «Гимназия» (капитан – И. Подсобляев), «Блэк стар» (капитан – Э. Козин), «ДЮСШ-Рио» (капитан-А. Кононов), «Старая школа» (капитан – Т. Акишин), «Хариус» (капитан – Н. Харисов), «ДЮБЛ» (капитан – М. Александрович) и женская команда «Девочки» (капитан И. Шестакова).

Состязания проводились по Олимпийской системе – на выбывание. На первый взгляд, команды не уступали друг другу ни в технике, ни в скорости, но лидеры всё же определились.

В финале встретились две сильнейшие команды МБУДО ДЮСШ (Кизел) и «Динамо» (Губаха). Не передать, что творилось на площадке. Болельщики неистовствовали, настолько напряжённой была игра. Со счётом 60:54 Кизеловцы вырвали победу у гостей.

По итогам всех встреч абсолютными и неоспоримыми победителями стали спортсмены МБУДО ДЮСШ (Кизел). Им и достались золотые медали и, конечно, переходящий кубок. Второе место – у динамовцев из Губахи и третье – у команды «Старая школа». Они стали обладателями, соответственно, серебряных и бронзовых медалей. Все призёры получили грамоты.

В перерывах между встречами тоже не приходилось скучать, организаторы провели конкурсы штрафных и трёхочковых бросков. Больше всего попаданий (5 из 10) из-за трёхочковой линии у ученика школы №1 Дмитрия Галямова. А Михаил Александрович стал лучшим в броске со штрафной линии, за 1 минуту – 10 попаданий. Ребята награждены грамотами и памятными статуэтками.

МБУ ДО ДЮСШ благодарит директора школы №11 О. Стец, за предоставление спортивного зала для проведения соревнований, а также
А. Денисова, Ю. Кодочигова – за помощь в судействе.

О. ЖИЛКИНА, инструктор по организационно- массовой работе МБУДО ДЮСШ.

Фото Дарьи Фельской.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 12:05

Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 86
24 мая, 11:56

Загадки из мира собак

Общественники и полицейские города Кизела познакомили ребят с профессией кинолога.

0 80
24 мая, 09:12

Сила в семье, дружбе, любви

К Дню семьи и Международному дню защиты прав инвалидов для членов Губахинской организации ВОИ маленькие артисты театральной студии «Театральные ступени» МАДОУ «Золотой ключик» д/с №10 подготовили необычный подарок.

0 146

Последние новости

1
Согласен только на условный срок

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу в отношении бывшего министра информационного развития и связи региона Евгения Балуева.

0 6
2
Обратный отсчёт начался

В Перми в ночь с 11 на 12 июня начнётся обратный отсчёт времени к 300-летнему юбилею города.

0 13
3
НДС может вырасти до 20%

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти 8 трлн руб., которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 86

Архив