27 марта, 10:32

Баская осталась без воды

Новости Гремячинского муниципального района.

Большая часть вопросов, поднимаемых на аппаратном совещании, которое 26 марта провёл глава Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевской, так или иначе касалась коммунальной сферы.

О проведённой работе за прошлую неделю отчитался директорООО «Управляющая компания Строй Центр» В.В. Манилич.Сотрудники компании провели ремонт перекрытий по ул. Республиканской, 6-10, очистили крыши на ул Энтузиастов, перешли на Молодёжную. Вычистили от мусора подвалы по двум адресам – Молодёжная, 9 и Грибоедова, 22 (бытовой мусор, не донеся до контейнеров, несознательные граждане просто скидывали в подвальное помещение). В этот же понедельник комиссия из представителей различных служб города должна была установить причину подтопления подвалов в этих домах. 

Вдоме № 3 по ул. Попова по заявкам жителей заменены водопроводные стояки. Проведена ревизия электросчётчиков на Молодёжной, 10 (совместно с КС-Прикамье) и на Попова, 9.

Глава поселения напомнил, что ещё при предыдущей управляющей компании в доме № 9 по ул. Попова были установлены «маячки», так как появились трещины на стенах. Руководитель «Строй Центра» пообещал проверить их состояние.

Мусор с контейнерных площадок, по словам Владимира Викторовича, вывозится по графику – ежедневно, в некоторых случаях даже дважды в день. Крупногабаритный – раз в неделю. Правда, обнаружилась несанкционированная свалка в районе гаражей (где было казначейство), куда сбрасываются части машин, картон… За подобное полагается штраф. Сотрудники администрации ситуацию возьмут под контроль.

УК начала переговоры с Пермрегионгазом о заключении договоров по техническому диагностированию домов.

Возникли разногласия с МУП «Водоканал» по поводу предъявленных счетов за сверхнормативное потребление воды. Кто должен контролировать, насколько корректно жители многоквартирных домов передают показания счётчиков, если они у них установлены?  После споров оказалось, что, согласно договору «Водоканала» и УК, это зона ответственности ресурсоснабжающей организации. 

МУП «Управляющая компания «Коммунальное хозяйство» Гремячинского городского поселения, ОП АО «Газпром газораспределение Пермь» и ОП АО «КС-Прикамье» работали в штатном режиме. Накануне аппаратного совещания аварийная ситуация сложилась по ул. Молодёжной, 10. Как сообщил Ю.К. Менде, бригады, выехавшие на место, разбираются в случившемся (электрощиты в подвалах старые да ещё и подтопляются периодически), и предложил комиссионно с УК осмотреть в домах подобные щиты.

ООО «ТЭКОМ» также неделю прожили без происшествий. Без изменения, к сожалению, осталась ситуация с долгами. Сбор с населения составляет от 80 до 85 процентов, но, по словам Г.И. Кожевникова, основная проблема – пустующее жильё, где есть собственники, которые там не живут и не платят за отопление (скорее всего, и не только за эту услугу). Претензий «ТЭКОМом» оформлено на 40 млн рублей, но средства от должников на счета компании поступают редко.

Основной проблемой для сотрудников МУП «Водоканал» за отчётный период было отсутствие воды на Баской. Как сообщил руководитель предприятия В.Н. Кетов, после нескольких выездов ремонтных бригад водоснабжение удалось восстановить лишь в верхней части ул. Пермской. Порывы пока не нашли, будут искать дальше Ко всему, работе мешают кучи горбыля.

В посёлке Южном не везде хорошее давление воды, также будут искать причину.

Коллектив Дворца культуры, по словам директора ДК Т.П. Лехановой, уже начал готовиться к майским праздникам. 30 марта состоится первое заседание оргкомитета по подготовке к эстафете.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 августа, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 62
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 124
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 216

Последние новости

1
"Жди меня! Твой коллектор"

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для двух коллекторских организаций, которые нарушали закон, пытаясь вернуть долг.

0 27
2
Естественной убыль в Прикамье пока увеличивается

По данным Пермьстата, количество умерших превышает число новорождённых.

0 44
3
Кем работают пенсионеры...

По оценкам экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

0 49

Главные статьи

Кубок главы разыгран

Футбол является самым массовым и популярным видом спорта. И в Гремячинске тоже.

0 32
И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 45
Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 252

Архив