27 мая, 10:10

"Басеги" на празднике счастливого детства

В Перми, в парке им. Горького состоялся традиционный детский праздник «Ура! Каникулы!», организованный Благотворительным фондом «Я помогаю детям», в котором впервые принял участие государственный природный заповедник «Басеги».

арке собрались дети со всех уголков Пермского края: Гамово и Юго-Камский, Юг и Савино, Лобаново, Култаево и Перми. Акция представляла собой занимательный квест, команды которого передвигались по организованным площадкам – станциям. На каждой площадке детей ждали различные творческие задания, за правильное выполнение которых участники получили жетончики, которые в конце мероприятия обменяли на отличные призы. Кроме того, школьники познакомились с различными сферами деятельности и профессиями, которые присущи той или иной области. Ребята узнали о профессиях -  воздухоплавателя, экскурсовода, гончара, астронома и др. Также дети узнали кто такие скауты, чем занимаются туристические клубы и как охраняют природу Пермского края сотрудники общества охраны природы.   

Свою лепту внесли в это благородное дело и сотрудники заповедника «Басеги», организовав площадку «Работа в заповеднике». Заместители директора Наталия Ляпина и Наталья Зенкова поведали ребятам что такое заповедник, рассказали о природных особенностях, зверях и птицах, обитающих на заповедной территории. Благодаря баннерам и ярким фотографиям раскрыли главные направления деятельности и профессии, которые востребованы в заповедной системе. У мальчишек загорались глаза от рассказа, как трудна и опасна работа инспекторов охраны на особо охраняемых природных территориях.  Завершением беседы было выполнение творческого задания - научиться определять животных, обитающих на Басегах, по их следам.  И все это надо было успеть, уложившись в 10 минут! Такое время давалось на работу с каждой командой детей.  За правильное выполнение всех заданий участники получили жетоны, а от заповедника еще и карманные календарики с красивейшими пейзажами. В итоге, квест получился развлекательным и одновременно очень познавательным. Все участники не только отлично повеселились, но и нашли много новых друзей, а ещё получили массу полезных и важных навыков. А взрослые в этот замечательный день, как в награду за их неравнодушие увидели 160 восторженных улыбок, горящих взглядов и радостных лиц детей! Для заповедника, это скорее всего, новая форма экологического просвещения, новое доброе дело, в котором будет принимать участие еще не один раз. 

Наталия ЛЯПИНА.

 

К слову...

лаготворительный фонд «Я помогаю детям» -это поддержка ребят, находящихся в социально опасном положении, а также из нуждающихся многодетных, малообеспеченных семей Пермского края.  Ежегодно более 2500 детей оказывается комплексная помощь, как материальная, так и моральная. Кроме того, организуются профориентационные, образовательные и досуговые мероприятия для детей разного возраста. Цель всех этих действий не только своевременно и комплексно оказать поддержку, но и популяризировать волонтерство, чтобы активная жизненная позиция была неотъемлемой частью русского менталитета. 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 10:45

Лишила себя близкого человека и свободы

6 лет в колонии общего режима проведёт жительница Кизела, причинившая тяжкий вреда здоровью своей матери

0 32
21 октября, 15:15

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 86
20 октября, 10:10

Угроза наказуема

Житель Кизела проведет один год в колонии строгого режима за угрозу убийством.

0 94

Последние новости

1
Теперь деньги могут украсть и через смартфон

Кибермошенники разработали новый метод хищения денег у банковских клиентов.

0 50
2
ВИЧ-инфекцией болеть стали меньше

Снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией зарегистрировано в 20 административных территориях края.

0 43
3
Здесь водица не водится

Жители Северного вновь подверглись обезвоживанию.

0 160

Главные статьи

Надо сделать такие встречи регулярными

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин встретился с жителями Широковского.

0 68
Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 86
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 98

Архив