25 августа, 09:30

Автокресла ради жизни

За время проведения профилактического мероприятия в Губахе было выявлено 5 нарушителей, которые привлечены к административной ответственности.

Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств (систем), соответствующих росту и весу ребенка.

Выполнение этого требования действующего законодательства инспекторы ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» проверили утром около одного из детских садов города Губаха.

Родители привозили своих детей на машинах или колясках, кто-то вел за руку пешком, некоторые ребята ехали на велосипедах. Всем малышам инспекторы дорожного движения наклеили на рукава верхней одежды светоотражающие смайлики, которые помогут ребятам стать заметнее в темное время суток. Тем, кто использует двухколесный транспорт, вручили памятки для юных велосипедистов, где отражены правильные и неправильные ситуации на дороге.

Со взрослыми участниками дорожного движения сотрудниками полиции были проведены беседы о необходимости предупреждения дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей, для этого важно собственным примером показывать малышам правильное поведение на дорогах, а также в транспорте, обязательно используя ремни безопасности.

За время проведения профилактического мероприятия по массовым проверкам водителей на предмет перевозки детей в нарушением требований Правил, в том числе без использования детских удерживающих устройств (систем), соответствующих росту и весу ребенка, было выявлено 5 нарушителей, которые привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Размер административного штрафа составляет 3 000 рублей.

Уважаемые родители, позаботьтесь о безопасности своих детей, не пренебрегайте требованиями ПДД, ведь Вы отвечаете за их жизнь и здоровье. Пристегните самое дорогое, посадив в детское автокресло или автолюльку!

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 сентября, 14:30

Подростки Губахи против наркотиков

Полицейские и общественники межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» организовали и провели для учащихся старших классов образовательных учреждений города медиаурок на тему «Скажи НЕТ наркотикам!»

0 286
13 сентября, 12:10

Ярмарка удалась

9 сентября в п. Юбилейном, на площадке возле библиотеки, совет ветеранов совместно с работниками библиотеки организовал ярмарку-продажу овощей со своих хозяйств.

0 103
12 сентября, 15:05

Чем дальше от центра, тем выше трава

По какому принципу в Губахе косят траву на газонах?

0 235

Последние новости

1
Коммунальные услуги дёшево

Жители Республики Алтай и Дагестана меньше всех в России платят за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

0 35
2
Тепло дошло пока не до всех гремячинских квартир

Новости с аппаратного совещания в Гремячинске.

0 44
3
Из потребности - в прибыльное дело

В Губахе 15 сентября в рамках проекта «Крепкая семья» прошел форум «Мама-пчёлка».

0 123

Главные статьи

Впереди – новоселье

В Гремячинске И.Г. Бабарыкина стала обладателем долгожданного сертификата на приобретение жилья.

0 40
Люди с неугасаемой энергией

З0­летний юбилей отметило Кизеловское ГОИ

0 132
Подростки Губахи против наркотиков

Полицейские и общественники межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» организовали и провели для учащихся старших классов образовательных учреждений города медиаурок на тему «Скажи НЕТ наркотикам!»

0 286

Архив