01 октября, 12:55

Автобусная лихорадка

Ситуация в Губахинском АТП

В АТП ситуация предзабастовочная. Работникам не выплачивают зарплату и отпускные (что является нарушением трудового законодательства). Даже те, кто уволился, тоже не могут получить деньги полностью, самый «долгий» срок невыплаты - с июня. Коллектив обращался со своими претензиями в министерство транспорта, поскольку люди не нашли понимания на уровне муниципалитета. Хотя директора АТП администрация округа  все-таки сменила.

К нам неоднократно обращались жители города — жалуются на отмену рейсов на Верхнюю Губаху, Широковский. Пояснить, что происходит, диспетчеры автостанции им не могут. Поэтому городские слухи варьируются от: «совсем нет бензина» до «АТП кому-то чужому продали».

Вчера сломались сразу два автобуса, заменить их было нечем (автопарк катастрофически устарел), и была снята часть рейсов на В. Губаху и рейсы на Широковский, сегодня опять сломан автобус, и снова часть верхнегубахинских рейсов отменена.

Прошел слух: чтобы снять предзабастовочное настроение коллектива, работникам АТП начнут с сегодняшнего дня выдавать по 2 тысячи. То есть вроде бы угроза задержки зарплаты будет временно снята. При этом члены коллектива АТП массово выигрывают суды по выплате им предыдущей зарплаты с учетом межотраслевого коэффициента (то есть сумма за счет него увеличивается). Работники АТП ждут в гости Инспекцию по труду, для того чтобы она разобралась с многочисленными нарушениями законодательства.

Комментарии (2)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
03 октября, 09:51

Директора-то сменили, но лучше не стало. Только хуже! Автостанции теперь нет (этот ларек, говорят, закрыл ростехнадзор). Так хоть бы расписание автобусов где-то оставили, хоть на остановка. Видимо, у работающих в АТП позиция такая: нам плохо, так пусть и всем остальным будет не очень хорошо. Господа, так нельзя поступать! Повернитесь, пожалуйста, к таким же, как вы губахинцам, лицом.

03 октября, 10:07

Из ответа работникам АТП из Управления Президента РФ: "в 2014 году за счет бюджетных средств для предприятия приобретена дорожная техника, на сумму 9,25 млн. руб на возвратной основе . Предприятию предоставлены субсидии в объеме 1,4 млн. руб. на возмещение затрат на топливо и шины, 1,43 млн. руб - на возмещение выпадающих доходов от перевозок пассажиров. ...На основании отраслевого соглашения предприятию предъявлены иски работников на сумму 2,8 млн. руб, они исполняются в рамках судебного производства". Вот такая экономика. Но расписание-то повесить на "будке" можно? И телефонный номер, где узнать про рейсы.

Смотрите также
14 ноября, 00:45

Альма-матер на замок?

До "МедиаКУБа" дошли слухи, что школу № 20 хотят закрыть...

0 3042
01 ноября, 14:00

Кровное дело

Ходят слухи, что в Губахе закроют донорский пункт.

0 3085
08 ноября, 21:15

Мы все... замёрзнем?

8 ноября по Губахе поползли слухи о порыве трубы теплотрассы в районе ГРЭС...

1 6940

Последние новости

1
Молодым пермячкам заплатят за рождение первенца

С 1 июля во всех территориях Прикамья начинается прием заявлений и выплата единовременного пособия на рождение первого ребенка.

0 60
2
Лучшее - пермское

Сливочное масло из Пермского края признали одним из самых лучших в стране.

0 58
3
Награда найдёт героя в День города

В Губахе 23 июня одним почётным гражданином города станет больше.

0 99

Главные статьи

«Держим руку на пульсе»

Почётные граждане Губахи считают своим долгом быть в курсе всех изменений в городе.

0 71
Всё у нас получится

Депутатские будни Андрея Пальчуна.

0 104
"Пусть наш город будет красивым и цветущим"

Поздравление с Днём города главы Губахинского городского округа Н.В. Лазейкина.

0 84

Архив