15 августа, 15:05

Август – время преображения

В Гремячинске в этом году в рамках программы «Комфортная городская среда» будут отремонтированы две территории.

Каждый человек желает жить в благоустроенном, красивом и удобном городе или посёлке. Выходить в уютный двор, идти или ехать до работы по хорошей дороге, а в выходные погулять по ухоженному парку…

Гремячинск, к сожалению, особой ухоженностью не отличается. Но всё же в последние годы есть изменения, которые радуют. Благоустраиваются дворы, ремонтируются дороги, а в этом году ведутся работы и в городском парке.

Парк – основное место отдыха гремячинцев. Причём, и зимой, и летом. Вот только гулять там в последнее время было не очень комфортно. В редакцию часто приходили письма, поступали телефонные звонки с одним вопросом – когда, наконец, наведут в парке порядок: вырубят старые деревья, грозящие рухнуть на головы гуляющих, приведут в порядок дорожку, поставят скамейки. Ещё бы освещение сделали… О последнем мечтали лишь единицы. Не веря, что это сделают.

Но, как говорится в известной всем рекламе, мечты сбываются. 1 июля администрацией Гремячинска и ООО «СК «СТАТУС» был подписан контракт на выполнение работ по благоустройству тропы здоровья.

В августе ремонтные работы начались. Согласно техническому заданию, в парковой зоне проложат асфальтированную дорожку. Будет где и отдохнуть – установят восемь скамеек, не забудут и про урны для мусора. А ещё по всей протяжённости тропы поставят 29 уличных светильников.

Ещё один объект в городе, за которым пристально наблюдают (особенно жители дома № 117 по улице Ленина) - благоустройство придомовой территории по этому адресу. Двор будет выложен тротуарной плиткой, будут установлены новые скамейки и урны.

Срок окончания работ на тропе здоровья и во дворе дома № 117, согласно контракта, 15 августа. Вот только нынешнее лето к ремонтным работам не располагает. Так что придётся ещё подождать.

Алла НОСКОВА.

Фото Елены Широких.

 

 

Комментарий главы Гремячинского городского округа А.В. Гребенщикова:

- Сроки сдачи объектов сорваны по нескольким причинам. Во-первых, подрядчик вышел на работу не сразу после подписания контракта. На данный момент все на объектах, необходимые материалы закуплены. Ситуация мной и сотрудниками администрации контролируется в ежедневном режиме. Регулярно отслеживают ведение работ и депутаты Думы Н.П. Гром и А.А. Кузьмин.

На данный момент на тропе здоровья установлены бордюры, идёт подготовка к заливке цементом, вывозу строительного мусора, затем перейдут к укладке асфальта, установке скамеек, урн и светильников. Во дворе дома 117 работы также на контроле. После цементирования, подрядчик перейдёт к работам по укладке тротуарной плитки и асфальтного покрытия, установит скамейки и урны.

Вторая, основная, причина срыва срока – неблагоприятные погодные условия. Поэтому пока сложно сказать, сколько ещё времени потребуется для работы.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 50
Позавчера, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 67
16 августа, 16:25

«Зона Достоевского»

Проект «Зона Достоевского» (пос. Широковский, Пермский край) стал победителем Всероссийского конкурса проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика» - 2019.

0 73

Последние новости

1
Учимся инициативному бюджетированию

Губахинцев приглашают на обучающий семинар.

0 23
2
Пловец из Губахи - лучший

Владимир Сунцов вернулся домой с "золотом" и "серебром".

0 142
3
Первые аккорды прозвучали в Губахе

В Пермском крае начал свою работу VII Международный патриотический фестиваль «Автомат и гитара — сила в братстве».

0 101

Главные статьи

Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 160
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 137
Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 347

Архив