Блог пользователя: Кирилл Янчицкий

Последний визит: 03 октября, 23:37

Возраст: 38 (24.09.1980)

Место проживания: Омск

Мой сайт: kirill2490.livejournal.com


24 сентября, 21:38

Аттракцион провалов

Рецензия на фильм "Агент Джонни Инглиш 3.0"

В российском кинопрокате стартовал комедийный шпионский боевик «Агент Джонни Инглиш 3.0» (12+). В главной роли – снова известный всем Роуэн Аткинсон, замену которого в ней не представляет сейчас уже никто. Именно такой человек должен играть такой образ – нелепого агента, допускающего массу глупостей, которому при этом всё равно адски везёт. Создатели эпопеи не слишком балуют зрителя производительностью – за 15 лет сняли всего три фильма. Так что воспользоваться редкой возможностью увидеть новый фильм в кино и насладиться валом курьёзов и шуток явно стоит.

В третьей части мы видим, что Инглиш давно оставил службу и работает учителем географии в престижной частной школе. Это не мешает ему выбрать один из классов своими любимчиками и на школьном уровне – но тайно - натаскивать его на диверсии, маскировку и боевые операции. Однако коварный удар таинственного хакера выдёргивает его из запаса и вот он уже становится последней надеждой Британии в борьбе с непонятным (в том числе его и в плане его целей) и могущественным врагом.

Цитата

- Мы проверили все базы. Его как будто не существует.

Впрочем, кто враг – проницательному зрителю вскоре удастся догадаться, но не буду раскрывать интригу. Намекну лишь, что нечто похожее уже было в первом «Кингсмэне». Мотивация злодея на самом деле до конца останется не слишком понятной, разве что – жажда всемирного могущества?      

В самом начале возврата Инглиша из запаса мы увидим камео в образе также бывших агентов двух пожилых кинозвёзд – Майкла Гэмбона и Чарльза Дэнса. Любопытно и тоже очень весело.

Отличительный нюанс от предыдущих частей – нам часто показывают промежуточные провалы Джонни, но не показывают, как удаётся их разрулить, этакая фигура умолчания (зажало в машине надувной лодкой и т.д.). Это добавляет динамизма, но оставляет небольшие вопросы.

Особо характерный момент – старомодность агента-ветерана всячески подчёркивается. Создатели так и хотят показать, какая, мол, он реликвия.  Это обосновано действительно его возрастом, ну и для комичности очень полезно. Вплоть до того, какую машину Инглиш выполняет для задания, как отказывается от смартфона – ведь по нему человека легко можно отследить и в результате звонит в Ми-7 из телефона-автомата, быстро добрасывая монеты.

Режиссёр Дэвид Керр раньше к этой эпопее отношения не имел. Но продолжить её стилистику и дух ему удалось. Воплощение сценария, где агент сочетает тупость, интуицию, неудачливость, ловкость и везение, получилось очень убедительным. Понятно, что кино развлекательное, не будет призёром каких-то премий и в нём есть и неприличные шутки (так было с самого первого фильма). Но именно для жанра комедии это образец неплохой.

Запомнилась музыка композитора – абсолютно в стиле шпионских фильмов и атмосферу успешно дополняющая, это главное.

Оценивая актёрские работы, конечно, с интересом можно выделить роль Ольги Куриленко – её героине, русской оперативнице под прикрытием, тоже предстоит попасть в кучу смешных ситуаций. Что ж, соратницей Бонда она уже побывала, теперь вот придётся действовать в паре с Инглишем – хоть и не сразу. По сути я её первый раз вижу именно в комедии и констатирую – некий комедийный талант у экс-фотомодели тоже есть.

Эмма Томпсон сыграла премьер-министра (явная пародия на Мэй?) – получилась очень импульсивная мадам, не вызывающая симпатий, причём по замыслам сценаристов ещё и любительница спиртного. От шлейфа некоторых её предыдущих ролей всё равно не отделаешься, но налицо в любом случае ещё одна крепкая работа в её фильмографии.    

В остальном снявшихся в фильме актёров звёздами не назовёшь, но упомяну ещё Бена Миллера, на которого выпал большой объём экранного времени – всё-таки напарник Инглиша. Ему пришлось сыграть тоже не очень умного, но всё же технаря, который волей судеб кабинетную работу должен сменить на оперативную. Спотыкаясь и иногда ужасаясь методам Инглиша, он всё же оказывается очень полезен и внушает симпатию зрителю.   

Оценка: 7 из 10.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 14
2
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 35
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 42

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 3
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 35
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 32

Архив