03 сентября, 08:15

Атаки хакеров музыкант не боится

Многие молодые люди, живущие в Гремячинске, да и в любом маленьком провинциальном городе, мечтают перебраться если не в столицу нашей Родины, то хотя бы в краевой центр...

Жизнь в большом городе им кажется обеспеченной, интересной, имеющей большие возможностями.

Так, наверное, и думал А.Н. Пономарёв, отправившись после школы покорять Пермь. Учился, работал в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», женился… А со временем понял, что в большом городе есть много проблем, которые, например, в Гремячинске, отсутствуют, – с жильём, с местом в детском саду…

– Когда я посчитал, через сколько лет до моего ребёнка дойдёт очередь в детсад (оказалось, что он уже должен будет учиться в школе), то понял: пора возвращаться в Гремячинск, – вспоминает Александр Николаевич. – Тем более – это мой родной город, здесь живут родители, жильё – доступно, а очередей в детские сады нет.

Искать новое место работы не пришлось – к тому времени талантливого программиста пригласили в Гремячинское ЛПУ МГ – филиал ООО «Газпром трансгаз Чайковский». И вот уже десять лет трудится здесь наш герой инженером-программистом.

– Работа интересная, даже не замечаю, как время пролетает: вроде бы только неделя началась, а уже – выходной, – улыбается А.Н. Пономарёв.

Сфера его деятельности – системное администрирование баз данных, сопровождение информационных систем, информационная безопасность... Разрабатывает и собственные проекты, один из последних – автоматизация и учёт вычислительной техники.

О своей работе Александр Николаевич может рассказывать много и интересно. Но это не единственное, чем он увлечён. Ещё одна его страсть – музыка. Он играет на флейте и перкуссии в группе «ДМ» («Деды Морозы»). Репетируют на базе Дворца культуры.

– В нашей группе все любители, даже в музыкальной школе никто не учился, работаем на одном предприятии. Александр Ходырев – наш солист, поэт и композитор, Андрей Черепок играет на барабанах, Андрей Демидов – на гитаре.

Недавно музыканты освоили и детский репертуар, сочинив песенку про котика. Играют чаще для себя и друзей. Но были и совместные выступления с гремячинскими и губахинской группами, а 9 мая участвовали в городском праздничном концерте. Так, глядишь, наш герой и в Пермь вернётся, но уже не системным администратором, а музыкантом – с концертом.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 7
Вчера, 10:00

У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 253
Позавчера, 14:56

"Масленица" по Гремячински

Празднование масленичной недели закончилось в Гремячинске большим народным гулянием

0 176

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 57
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 54
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 148

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 7
"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 74
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 253

Архив