24 июля, 10:59

Артёму Панькову поможет чудо

Мальчику с раком крови нужна наша помощь.

У трёхлетнего Артёма Панькова из Перми рак крови. Есть шанс, что мальчика спасут его родные братья, один из которых ещё не родился. Для этого у них нужно взять клетки костного мозга, а затем перенаправить их к Артёму в национальный медицинский центр. Но чтобы это получилось, требуется дорогостоящая процедура забора, криоконсервации и доставки клеток.
Болезнь Артёма не уходит даже после двух курсов химиотерапии. Врачи московского медицинского центра им. Дмитрия Рогачёва готовы произвести трансплантацию костного мозга, чтобы перезапустить иммунитет ребёнка и побороть болезнь. Причём идеальными донорскими клетками могут стать те, что врачи возьмут в Перми из пуповины, связывающей маму мальчика и ещё не родившегося брата.
Сделать это нужно сразу, как только ребёнок появится на свет. Ожидаемая дата рождения малыша – 3 августа, но произойти это может в любой момент. Стоимость процедуры забора жизнеспасительных клеток, их сохранения с помощью криоконсервации и транспортировки в Москву — 52 тысячи рублей. Поэтому мальчишке нужно чудо. Оно — в руках неравнодушных людей. Поможет любая посильная сумма, поделиться ей можно прямо сейчас:
1. отправив СМС на номер 7715 с текстом «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300» (сообщение без кавычек)  
2. на сайте «Дедморозим»: https://dedmorozim.ru/campaign/artyom-pankov/
3. в меню банкомата: «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» —«Прочие» — «Благотворительные платежи» — «Фонд Дедморозим»
Ульяна БАЖАНОВА
(по информации фонда «Дедморозим»)

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 июня, 14:47

Проблема нехватки педиатров на особом контроле

В Губахе побывали участники общественного совета ГКБ №4.

0 587
04 июня, 08:10

Паллиативная помощь вышла за пределы краевого центра.

Помощь неизлечимо больным детям впервые будет оказываться по всему Пермскому краю

0 197
13 мая, 09:00

В Прикамье детям начали подбирать и выдавать средства реабилитации, которые им действительно подходят

В Перми начала работать межведомственная комиссия, которая отрабатывает новый алгоритм подбора колясок, опор, ходунков и других технических средств реабилитации (ТСР) детям с тяжёлыми заболеваниями.

0 298

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 16
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 23
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 27

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 70
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 65
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 68

Архив