24 июля, 10:59

Артёму Панькову поможет чудо

Мальчику с раком крови нужна наша помощь.

У трёхлетнего Артёма Панькова из Перми рак крови. Есть шанс, что мальчика спасут его родные братья, один из которых ещё не родился. Для этого у них нужно взять клетки костного мозга, а затем перенаправить их к Артёму в национальный медицинский центр. Но чтобы это получилось, требуется дорогостоящая процедура забора, криоконсервации и доставки клеток.
Болезнь Артёма не уходит даже после двух курсов химиотерапии. Врачи московского медицинского центра им. Дмитрия Рогачёва готовы произвести трансплантацию костного мозга, чтобы перезапустить иммунитет ребёнка и побороть болезнь. Причём идеальными донорскими клетками могут стать те, что врачи возьмут в Перми из пуповины, связывающей маму мальчика и ещё не родившегося брата.
Сделать это нужно сразу, как только ребёнок появится на свет. Ожидаемая дата рождения малыша – 3 августа, но произойти это может в любой момент. Стоимость процедуры забора жизнеспасительных клеток, их сохранения с помощью криоконсервации и транспортировки в Москву — 52 тысячи рублей. Поэтому мальчишке нужно чудо. Оно — в руках неравнодушных людей. Поможет любая посильная сумма, поделиться ей можно прямо сейчас:
1. отправив СМС на номер 7715 с текстом «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300» (сообщение без кавычек)  
2. на сайте «Дедморозим»: https://dedmorozim.ru/campaign/artyom-pankov/
3. в меню банкомата: «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» —«Прочие» — «Благотворительные платежи» — «Фонд Дедморозим»
Ульяна БАЖАНОВА
(по информации фонда «Дедморозим»)

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
20 октября, 08:20

Что в медицине бесплатно?

Какие знания необходимы при получении медицинской помощи.

0 102
17 октября, 12:15

Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 200
28 сентября, 12:17

Во имя жизни незнакомых людей

Губахинцы поделились лекарством от рака.

0 547

Последние новости

1
Расписание пора менять

В Губахе утверждено движение автобусов на зимний период.

0 494
2
Руку вернули!

Хирурги Пермской краевой клинической больницы провели уникальную операцию – восстановили ампутированную кисть руки 55-летнему мужчине.

0 31
3
К зиме готовы

Губернатор Пермского края Максим Решетников посетил автобазы подрядных организаций и проверил готовность коммунальной техники к зимнему сезону.

0 45

Главные статьи

Кто – где: депутаты определили состав рабочих комиссий

Очередная сессия депутатов Гремячинкой городской Думы началась с минуты молчания. Парламентарии и присутствующие в зале почтили память погибших в Керчи

0 19
Он приснился и будто пожаловался...

или Почему Ричард напал на человека?

0 64
Фестиваль дружбы.

20 октября в банкетном зале за одним большим столом собрались представители 7 разных национальностей, которые проживают на территории Губахи.

0 36

Архив