27 октября, 10:05

Александр Борисов отчитался о проекте «Парки малых городов»

Перед пленарным заседанием Законодательного собрания Пермского края депутаты, члены фракции «Единая Россия», обсудили актуальные вопросы.

По информации permkrai.er.ru, региональный координатор проекта «Парки малых городов» Партии «Единая Россия», депутат краевого Законодательного Собрания Александр Борисов рассказал коллегам о целях и задачах партийного проекта, источниках финансирования, объектах, видах и результатах работ.

Проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства.

В Пермском крае на эти цели направлено более 20 млн рублей, из них более 11 млн рублей – средства федерального бюджета. В Пермском крае для участия в проекте было подано 18 заявок, победителями признаны Кудымкар, Чусовой, Губаха, Лысьва и Чайковский - http://mediakub.com/article/sroki-sdachi-parka-zaderzhivayutsya-po-obektivnym-prichinam/.

На заседании фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Александр Борисо рассказал о проблемах, возникших при реализации партийного проекта в этом году, и обозначил свои предложения по улучшению работы в рамках проектной деятельности. В частности Александр Борисов предлагает следующее: скорректировать критерии оценки муниципальных образований для участие в проекте «Парки малых городов» в части привязки результатов конкурса к бюджетной обеспеченности территории и численности проживающего на ней населения; ограничить лимит ассигнований из краевого и федерального бюджета – 2 млн рублей на одну территорию в целях увеличения количества участников проекта; конкретизировать перечень мероприятий по обустройству мест массового отдыха населения, исключив из него работы, связанные с капитальным строительством; установить минимальный размер доли местного бюджета для участия в отборе проектов – не менее 1 млн рублей. Эти предложения Александр Борисов направит в Министерство строительства РФ и федеральному руководству партийного проекта «Парки малых городов». 

Фото permkrai.er.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 сентября, 16:08

Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 236
14 сентября, 12:36

Надежды воплощаются в жизнь

В Кизеловском угольном бассейне происходят большие перемены. И политические результаты подтверждают правильность выбранного пути.

0 543
07 сентября, 15:37

Последняя инстанция

В приёмную "Единой России" приходят с наболевшими проблемами.

0 423

Последние новости

1
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 16
2
Посикунчики "со стажем"

Ведущая «Ревизорро» нашла в Перми просроченные посикунчики.

0 31
3
ПАО «Метафракс» начинает процедуру ребрендинга

Обновленный бренд группы «Метафракс» будет представлен в июле 2019 года, полноценный запуск бренда запланирован на осень 2019 года.

0 50

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 30
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 70
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 236

Архив