27 октября, 10:05

Александр Борисов отчитался о проекте «Парки малых городов»

Перед пленарным заседанием Законодательного собрания Пермского края депутаты, члены фракции «Единая Россия», обсудили актуальные вопросы.

По информации permkrai.er.ru, региональный координатор проекта «Парки малых городов» Партии «Единая Россия», депутат краевого Законодательного Собрания Александр Борисов рассказал коллегам о целях и задачах партийного проекта, источниках финансирования, объектах, видах и результатах работ.

Проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства.

В Пермском крае на эти цели направлено более 20 млн рублей, из них более 11 млн рублей – средства федерального бюджета. В Пермском крае для участия в проекте было подано 18 заявок, победителями признаны Кудымкар, Чусовой, Губаха, Лысьва и Чайковский - http://mediakub.com/article/sroki-sdachi-parka-zaderzhivayutsya-po-obektivnym-prichinam/.

На заседании фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Александр Борисо рассказал о проблемах, возникших при реализации партийного проекта в этом году, и обозначил свои предложения по улучшению работы в рамках проектной деятельности. В частности Александр Борисов предлагает следующее: скорректировать критерии оценки муниципальных образований для участие в проекте «Парки малых городов» в части привязки результатов конкурса к бюджетной обеспеченности территории и численности проживающего на ней населения; ограничить лимит ассигнований из краевого и федерального бюджета – 2 млн рублей на одну территорию в целях увеличения количества участников проекта; конкретизировать перечень мероприятий по обустройству мест массового отдыха населения, исключив из него работы, связанные с капитальным строительством; установить минимальный размер доли местного бюджета для участия в отборе проектов – не менее 1 млн рублей. Эти предложения Александр Борисов направит в Министерство строительства РФ и федеральному руководству партийного проекта «Парки малых городов». 

Фото permkrai.er.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 17:05

По двум вопросам решение не приняли

На внеочередное заседание Думы гремячинские депутаты собрались 6 декабря.

0 16
05 декабря, 15:30

Гремячинцы хотят жить в уютном и красивом городе

В последний день осени депутат Законодательного Собрания А.В. Борисов в рамках ежегодной декады приёмов, организуемых партией «Единая Россия», ответил на обращения гремячинцев.

0 138
04 декабря, 08:05

Новую структуру администрации депутаты отправили на доработку

Внеочередное заседание Думы Гремячинского городского округа состоялось 29 ноября.

0 142

Последние новости

1
Большинство нарушителей ездили без страховки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 1 по 9 декабря.

0 39
2
Не все пенсии одинаковы

Пенсионный фонд назвал регионы с самой большой и маленькой пенсией.

0 46
3
Пермские дороги на контроле

На краевых дорогах установлено 59 камер видеонаблюдения, которые следят за состоянием дорожного полотна.

0 55

Главные статьи

Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 95
Без отрыва от малой родины

Руководство Гремячинского ДОКа предлагает профильное обучение организовать в округе.

0 94
Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 257

Архив