27 октября, 10:05

Александр Борисов отчитался о проекте «Парки малых городов»

Перед пленарным заседанием Законодательного собрания Пермского края депутаты, члены фракции «Единая Россия», обсудили актуальные вопросы.

По информации permkrai.er.ru, региональный координатор проекта «Парки малых городов» Партии «Единая Россия», депутат краевого Законодательного Собрания Александр Борисов рассказал коллегам о целях и задачах партийного проекта, источниках финансирования, объектах, видах и результатах работ.

Проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства.

В Пермском крае на эти цели направлено более 20 млн рублей, из них более 11 млн рублей – средства федерального бюджета. В Пермском крае для участия в проекте было подано 18 заявок, победителями признаны Кудымкар, Чусовой, Губаха, Лысьва и Чайковский - http://mediakub.com/article/sroki-sdachi-parka-zaderzhivayutsya-po-obektivnym-prichinam/.

На заседании фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Александр Борисо рассказал о проблемах, возникших при реализации партийного проекта в этом году, и обозначил свои предложения по улучшению работы в рамках проектной деятельности. В частности Александр Борисов предлагает следующее: скорректировать критерии оценки муниципальных образований для участие в проекте «Парки малых городов» в части привязки результатов конкурса к бюджетной обеспеченности территории и численности проживающего на ней населения; ограничить лимит ассигнований из краевого и федерального бюджета – 2 млн рублей на одну территорию в целях увеличения количества участников проекта; конкретизировать перечень мероприятий по обустройству мест массового отдыха населения, исключив из него работы, связанные с капитальным строительством; установить минимальный размер доли местного бюджета для участия в отборе проектов – не менее 1 млн рублей. Эти предложения Александр Борисов направит в Министерство строительства РФ и федеральному руководству партийного проекта «Парки малых городов». 

Фото permkrai.er.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
12 января, 13:25

С одной властью и единым бюджетом лучше

В конце прошлого года в нескольких муниципалитетах Прикамья начались преобразования...

0 200
27 декабря, 13:09

24 декабря активисты "ЕР" Губахи подвели итоги года

На встречу с горожанами приехали депутаты Законодательного собрания Пермского края.

0 524
25 декабря, 14:09

Пусть в ваших домах будет здоровье, счастье и процветание!

Поздравление с Новым годом от депутата Государственной думы Алексея Бурнашова.

0 381

Последние новости

1
Награды за прошлые успехи получены. впереди - новые!

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 72
2
Крещенские морозы ожидаются

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС - о погоде на ближайшие дни.

0 146
3
Основные проблемы - коммунальные

Новости Гремячинского муниципального района.

0 65

Главные статьи

Свет Рождественской звезды

В Гремячинске музыканты ДШИ зажгли сердца зрителей праздничного концерта светом и радостью.

0 7
Есть в городе волшебники

Новогодние праздники давно позади, но у многих до сих пор не уходит ощущение чего-то чудесного, доброго. Тем более подпитывается оно историями о замечательных людях.

0 32
Моя фамилия слишком известна, чтобы я вам её называл

Как защитить свои персональные данные.

0 45

Архив