11 июня, 00:05

Актёром быть не так-то просто

Фестиваль «Уральский букет» открыт. Начало положено.

Что такое театр? Это волшебный мир, где оживают истории,сказки и герои. Кто такие актеры, и как ими попытаться стать? Как рождается актерское мастерство?

На эти и многие другие вопросы мы попытались ответить детишкам на актреских тренингах,которые прошли в рамках фестиваля «Уральский букет», проводимого Губахинским обществом инвалидов и МБУ ДК «Северный». 

Губахинская организация ВОИ стала победителем краевого конкурса социальных проектов и получила финансовую поддержку администрации губернатора Пермского края. Впереди детей с органиченными физическими возможностями здоровья из общества инвалидов,а  также детей из творческих коллективов Дворца культуры «Северный» ждет много интересных событий-экскурсии в театры, постановка спектакля ,гастроли с ним по соседним городам,торжественное закрытие фестиваля с награждением участников.

И первыми шагами в этой череде событий на пути к театру стали актерские тренинги и творческие мастерские  «Звериный грим»  для детишек  и их родителей из Губахинской организации ВОИ.

Работники Дворца культуры устроили настоящий праздник для нас. Ребят разделили на несколько групп, которыми они и путешествовали с одной мастерской в другую.  В мастерской «Звериный грим» Ольга Чиняева, художник-декоратор ДК, рассказала, что такое аквагрим, показала на модели ,как правильно его наносить. Затем вместе с  Клёпой (Людмила Лосева) и котом Леопольдом (Оксана Нуреева) дети и родители рисовали друг другу забавные звериные маски на лицах. Расскрасили даже председателя общества инвалидов Наталью Широкову и председателя ОРДИ  Елену Устинову. Вот такими красивыми дети шли в актерскую мастерскую на тренинг  к обезьянке (Олеся Шакирова). Ох и навеселились все здесь вволю! Корчили рожицы, представляли себя разными животными, смотрелись друг в друга ,как в зеркало,учились произносить правильно разные звуки. В игровой форме дети постигали премудрости актерского мастерства. Все сошлись на мысли,что очень сложно стать актером вот так сразу без подготовки.

В завершении фото на память и договоренность о следующей встрече, которую мы будем ждать с нетерпением. 

Н. Широкова, 

председатель Губахинского общества инвалидов.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:00

Фестиваль дружбы.

20 октября в банкетном зале за одним большим столом собрались представители 7 разных национальностей, которые проживают на территории Губахи.

0 36
Сегодня, 12:15

Поговорили о семье и браке

Полицейскими Кизела проведена встреча со студентами.

0 24
Вчера, 14:50

Вокруг настольной лампы...

19 октября в МАДОУ Детский сад «Теремок прошла акция: «Светлячок».

0 80

Последние новости

1
Расписание пора менять

В Губахе утверждено движение автобусов на зимний период.

0 496
2
Руку вернули!

Хирурги Пермской краевой клинической больницы провели уникальную операцию – восстановили ампутированную кисть руки 55-летнему мужчине.

0 33
3
К зиме готовы

Губернатор Пермского края Максим Решетников посетил автобазы подрядных организаций и проверил готовность коммунальной техники к зимнему сезону.

0 45

Главные статьи

Кто – где: депутаты определили состав рабочих комиссий

Очередная сессия депутатов Гремячинкой городской Думы началась с минуты молчания. Парламентарии и присутствующие в зале почтили память погибших в Керчи

0 21
Он приснился и будто пожаловался...

или Почему Ричард напал на человека?

0 65
Фестиваль дружбы.

20 октября в банкетном зале за одним большим столом собрались представители 7 разных национальностей, которые проживают на территории Губахи.

0 36

Архив