30 августа, 00:00

АКМ: строительство продолжается

В субботу, 25 августа, губернатор Пермского края Максим Решетников, депутаты Законодательного края Армен Гарслян и Александр Борисов посетили стройплощадку нового производства ПАО "Метафракс"

Впервые глава Прикамья был на строительной площадке комплекса по производству аммиака-карбамида-меламина в феврале этого года на церемонии закладки первой тонны бетона в основание башни приллирования.

За прошедние полгода площадка изменилась до неузнаваемости. Вместо пустыря - новые корпуса и промышленные объекты. Более того, за несколько дней до визита губернатора компания получила первый реактор аммиака. Его вес -   230 тонн. Еще один крупнотоннажный реактор карбамида весом 240 тонн доставят во второй половине сентября. До конца текущего года в Губаху будет доставлено всё оборудование комплекса АКМ с длительным сроком изготовления. Его производство под контролем швейцарской компании Casale заняло порядка двух лет.

На новом производстве будет создано 400 рабочих мет. Максим Решетников подчеркнул важность для региона строительства АКМ, назвав Губаху - "вектором развития всего Прикамья", отметив, что новые рабочие места будут востребованы не только губахинцами, но и жителями соседнего Гремячинска, Кизела и других городов"



К слову...

В феврале 2018 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи между Пермским краем и ПАО «Метафракс» был заключен специальный инвестиционный контракт. Согласно договору ПАО «Метафракс» к 2021 году создаст новый комплекс по производству аммиак-карбамида-меламина на основе продувочного газа от производства метанола.

Общий объем инвестиций в проект, включающий собственные и заемные средства, составит более 58 млрд рублей без учета НДС.

Успешная реализация проекта позволит инвестору, начиная с 2021 года, обеспечить выпуск 575 тыс. тонн карбамида, 308 тыс. тонн аммиака и 41 тыс. тонн меламина в год.

Налоговые поступления в бюджет муниципалитета от деятельности подрядных организаций ПАО «Метафракс» составят десятки миллионов рублей. За время действия специнвестконтракта налоговые отчисления компании увеличатся на 1 млрд рублей.

Фото пресс-службы администрации Губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
29 января, 11:35

Деньги из бюджета выделили не всем

На очередное заседание Гремячинской городской Думы депутаты 24 января собрались в полном составе.

0 363
24 января, 00:10

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 471
22 января, 17:15

Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 487

Последние новости

1
Потепление будет очень коротким

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные дни.

0 124
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 февраля по 3 марта.

0 140
3
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 216

Главные статьи

Кто аз есмь?

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана...

0 86
Поздравляю всех мужчин с праздником защитника Отечества

Алексей Бурнашов, депутат Государственной Думы

0 100
Мужчины! Будьте опорой для своей семьи и гарантом благополучия!

Лилия Исхакова, начальник отдела кадров МО "Губахинский".

0 130

Архив