30 августа, 00:00

АКМ: строительство продолжается

В субботу, 25 августа, губернатор Пермского края Максим Решетников, депутаты Законодательного края Армен Гарслян и Александр Борисов посетили стройплощадку нового производства ПАО "Метафракс"

Впервые глава Прикамья был на строительной площадке комплекса по производству аммиака-карбамида-меламина в феврале этого года на церемонии закладки первой тонны бетона в основание башни приллирования.

За прошедние полгода площадка изменилась до неузнаваемости. Вместо пустыря - новые корпуса и промышленные объекты. Более того, за несколько дней до визита губернатора компания получила первый реактор аммиака. Его вес -   230 тонн. Еще один крупнотоннажный реактор карбамида весом 240 тонн доставят во второй половине сентября. До конца текущего года в Губаху будет доставлено всё оборудование комплекса АКМ с длительным сроком изготовления. Его производство под контролем швейцарской компании Casale заняло порядка двух лет.

На новом производстве будет создано 400 рабочих мет. Максим Решетников подчеркнул важность для региона строительства АКМ, назвав Губаху - "вектором развития всего Прикамья", отметив, что новые рабочие места будут востребованы не только губахинцами, но и жителями соседнего Гремячинска, Кизела и других городов"



К слову...

В феврале 2018 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи между Пермским краем и ПАО «Метафракс» был заключен специальный инвестиционный контракт. Согласно договору ПАО «Метафракс» к 2021 году создаст новый комплекс по производству аммиак-карбамида-меламина на основе продувочного газа от производства метанола.

Общий объем инвестиций в проект, включающий собственные и заемные средства, составит более 58 млрд рублей без учета НДС.

Успешная реализация проекта позволит инвестору, начиная с 2021 года, обеспечить выпуск 575 тыс. тонн карбамида, 308 тыс. тонн аммиака и 41 тыс. тонн меламина в год.

Налоговые поступления в бюджет муниципалитета от деятельности подрядных организаций ПАО «Метафракс» составят десятки миллионов рублей. За время действия специнвестконтракта налоговые отчисления компании увеличатся на 1 млрд рублей.

Фото пресс-службы администрации Губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 сентября, 12:36

Надежды воплощаются в жизнь

В Кизеловском угольном бассейне происходят большие перемены. И политические результаты подтверждают правильность выбранного пути.

0 367
07 сентября, 15:37

Последняя инстанция

В приёмную "Единой России" приходят с наболевшими проблемами.

0 350
06 сентября, 16:05

«Городская среда» должна войти в каждый двор

6 сентября в рамках выездной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева депутат Законодательного собрания Армен Гарслян провёл круглый стол по реализации партийного проекта «Городская среда».

0 553

Последние новости

1
Коммунальные услуги дёшево

Жители Республики Алтай и Дагестана меньше всех в России платят за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

0 36
2
Тепло дошло пока не до всех гремячинских квартир

Новости с аппаратного совещания в Гремячинске.

0 44
3
Из потребности - в прибыльное дело

В Губахе 15 сентября в рамках проекта «Крепкая семья» прошел форум «Мама-пчёлка».

0 123

Главные статьи

Впереди – новоселье

В Гремячинске И.Г. Бабарыкина стала обладателем долгожданного сертификата на приобретение жилья.

0 40
Люди с неугасаемой энергией

З0­летний юбилей отметило Кизеловское ГОИ

0 133
Подростки Губахи против наркотиков

Полицейские и общественники межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» организовали и провели для учащихся старших классов образовательных учреждений города медиаурок на тему «Скажи НЕТ наркотикам!»

0 287

Архив