09 июня, 09:20

Ах, переплаты, переплаты!

Не везёт ЖКХ. Или нам с ним не везёт… Так или иначе, но что-то где-то постоянно идёт не так...

Вы ещё помните сенсационное заявление главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева о том, что три четверти регионов нашей необъятной Родины переплачивают за жилищно-коммунальные услуги. Сказал так глава ФАС, а затем стал пугать цифрами, мол за кубометр воды иногда переплата идёт аж в 54 раза, за тепло – в восемь, за электричество – в 12 и так далее. А тут ещё мусорная эпопея… По закону плата за вывоз ТБО должна исключаться из квитанций управляшекда так ли это? 

Но нас-то не запугать. Это для кого-то там… страшилки, а для отдельных губахинцев – руководство к действию. Видать аббревиатура сработала (ФАС!). Так один житель нашего славного города решил разобраться с существующим положением дел. На оплату тепла и воды он пока не покушался, а вот содержание жилого помещения, точнее, средства, идущие на это счастье, уже всем в его доме кажутся нереальными. И отправился наш герой в прокуратуру с заявлением о проверке справедливости начислений. Скажем прямо – не зря. Прокуратура стала действовать. Информация в результате дошла до ИГЖН. Инспекция провела проверку и вот что ответила читателю «УШ»: 

«Уважаемый А.В.! Инспекцией по Вашему обращению, направленному в прокуратуру города, проведена внеплановая проверка ООО «Малахит» соблюдения лицензионных требований в части изменения размера платы за содержание жилья в многоквартирном доме. В результате выявлено нарушение лицензионных требований к изменению платы за содержание жилого помещения. Организации выдано предписание об устранении нарушений». 

Как видим, и один бывает в поле воин, если действует, опираясь на закон. 

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
09 июня, 09:20

Ах, переплаты, переплаты!

Не везёт ЖКХ. Или нам с ним не везёт… Так или иначе, но что-то где-то постоянно идёт не так...

0 303
29 мая, 12:05

«Благо» - не благо

По требованию прокурора г. Губахи управляющая организация ООО УК «Благо» понуждена в судебном порядке надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами.

0 234
29 мая, 11:11

Горячая тема

В Губахе ведутся работы по модернизации системы теплоснабжения.

0 1165

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 37
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 40
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 57

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 96
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 77

Архив