09 июня, 09:20

Ах, переплаты, переплаты!

Не везёт ЖКХ. Или нам с ним не везёт… Так или иначе, но что-то где-то постоянно идёт не так...

Вы ещё помните сенсационное заявление главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева о том, что три четверти регионов нашей необъятной Родины переплачивают за жилищно-коммунальные услуги. Сказал так глава ФАС, а затем стал пугать цифрами, мол за кубометр воды иногда переплата идёт аж в 54 раза, за тепло – в восемь, за электричество – в 12 и так далее. А тут ещё мусорная эпопея… По закону плата за вывоз ТБО должна исключаться из квитанций управляшекда так ли это? 

Но нас-то не запугать. Это для кого-то там… страшилки, а для отдельных губахинцев – руководство к действию. Видать аббревиатура сработала (ФАС!). Так один житель нашего славного города решил разобраться с существующим положением дел. На оплату тепла и воды он пока не покушался, а вот содержание жилого помещения, точнее, средства, идущие на это счастье, уже всем в его доме кажутся нереальными. И отправился наш герой в прокуратуру с заявлением о проверке справедливости начислений. Скажем прямо – не зря. Прокуратура стала действовать. Информация в результате дошла до ИГЖН. Инспекция провела проверку и вот что ответила читателю «УШ»: 

«Уважаемый А.В.! Инспекцией по Вашему обращению, направленному в прокуратуру города, проведена внеплановая проверка ООО «Малахит» соблюдения лицензионных требований в части изменения размера платы за содержание жилья в многоквартирном доме. В результате выявлено нарушение лицензионных требований к изменению платы за содержание жилого помещения. Организации выдано предписание об устранении нарушений». 

Как видим, и один бывает в поле воин, если действует, опираясь на закон. 

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 сентября, 00:05

Свежо предание...

Жители дома № 7 по пр. Октябрьский требуют перемен

0 918
13 сентября, 14:25

Небо осенью дышало...

Чаще крыша протекала...

0 627
12 сентября, 14:10

Разошлись, как в море корабли

В Губахе в «мусорном» вопросе достигли понимания, но не нашли поддержки.

0 844

Последние новости

1
В Губахе будет ещё один арт-объект

Девять муниципальных образований Пермского края получат субсидии на развитие туризма.

0 35
2
Владимир Даут - в числе самых профессиональных менеджеров страны

Ассоциация менеджеров и издательский дом «Коммерсантъ» представили 20-й ежегодный рейтинг «1000 лучших менеджеров страны».

0 52
3
Обращаться с иском в суд больше не нужно

Вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, которые упрощают взыскание с дачников долгов перед садоводческими товариществами (СНТ).

0 33

Главные статьи

Главная летопись Губахи.

Два новых дома открыли свои двери для работников ПАО «Метафракс».

0 219
Человек, сжимающий время

В редакции "МедиаКУБа" - главврач ГКБ №4 Андрей Ронзин.

0 121
Веселее! Вы - в хоккее!

В Губахе прошли игры команд Приволжского федерального округа.

0 105

Архив