09 июня, 09:20

Ах, переплаты, переплаты!

Не везёт ЖКХ. Или нам с ним не везёт… Так или иначе, но что-то где-то постоянно идёт не так...

Вы ещё помните сенсационное заявление главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева о том, что три четверти регионов нашей необъятной Родины переплачивают за жилищно-коммунальные услуги. Сказал так глава ФАС, а затем стал пугать цифрами, мол за кубометр воды иногда переплата идёт аж в 54 раза, за тепло – в восемь, за электричество – в 12 и так далее. А тут ещё мусорная эпопея… По закону плата за вывоз ТБО должна исключаться из квитанций управляшекда так ли это? 

Но нас-то не запугать. Это для кого-то там… страшилки, а для отдельных губахинцев – руководство к действию. Видать аббревиатура сработала (ФАС!). Так один житель нашего славного города решил разобраться с существующим положением дел. На оплату тепла и воды он пока не покушался, а вот содержание жилого помещения, точнее, средства, идущие на это счастье, уже всем в его доме кажутся нереальными. И отправился наш герой в прокуратуру с заявлением о проверке справедливости начислений. Скажем прямо – не зря. Прокуратура стала действовать. Информация в результате дошла до ИГЖН. Инспекция провела проверку и вот что ответила читателю «УШ»: 

«Уважаемый А.В.! Инспекцией по Вашему обращению, направленному в прокуратуру города, проведена внеплановая проверка ООО «Малахит» соблюдения лицензионных требований в части изменения размера платы за содержание жилья в многоквартирном доме. В результате выявлено нарушение лицензионных требований к изменению платы за содержание жилого помещения. Организации выдано предписание об устранении нарушений». 

Как видим, и один бывает в поле воин, если действует, опираясь на закон. 

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:36

В крае реконструируется теплоснабжение

Скоро в Губахе завершится установка десяти модульных котельных.

0 136
Позавчера, 16:05

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 867
17 августа, 14:05

В колледжах и техникумах Прикамья с сентября установят контейнеры для сбора макулатуры

С началом нового учебного года в средних профессиональных образовательных учреждениях Пермского края установят специальные контейнеры для сбора отходов бумаги и картона – экопаки.

0 61

Последние новости

1
Если школа не готова...

В Пермском крае пройдет прямая линия по вопросам подготовки к учебному году.

0 34
2
Капитал может быть и «первосентябрьским»

В Госдуме предложили доплачивать россиянам на сборы ребенка в школу.

0 81
3
Кто производит мусор: люди или квадратные метры

С 2020 года методика начисления платежей за услуги по вывозу мусора для жителей многоквартирных домов в Пермском крае может измениться.

0 67

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 867
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 251
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 182

Архив